Caloo(カルー) - 数日で回復した帯状疱疹。10年後に後遺症として偏頭痛や神経痛が。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

1,270views 2015年05月08日投稿 5votes 0comments

10年以上前の話ですが、耳の周りが痛み困っていました。最初はチクチクするなぁと思っていたら、ピリピリビリビリ…。それが、ズキズキに。鎮痛剤を服用するも、まったく効かず、土曜日だったので、総合病院の救急にいきました。研修医の先生が見てくれて、何か分からないから入院となり、血液検査をしたら、なんらかの炎症があるねと話していました。そのうち、左側の耳の周り、頭、顔と、痛くて痒い湿疹が出てきました。で、翌日、違う先生が診てくれて、帯状疱疹と診断されました。

数日で回復するも、あれから、10年たっても、疲れると偏頭痛や三叉神経の痛みに悩まされています。偏頭痛で、病院に行った時に、帯状疱疹の後遺症なんかも考えられると言われて、驚きました。
帯状疱疹って、身の回りになったことがあるという人が大勢いて、また、同じく長く神経痛や頭痛に悩まされていて、地味に辛い病気だと実感しています。

また、私はペインクリニックで、麻酔を数箇所に打ち、痛みを和らげる治療を数回受けました。
しかし、一回6000円と高額で毎週通うのは、とても無理でした。季節の変わり目や疲れた時に、今でも痛むので、ロキソニンで痛みを抑えて、痛みと付き合っています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

片頭痛・帯状疱疹に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(119件)を読む】

【帯状疱疹に関する体験レポート(162件)を読む】

片頭痛・帯状疱疹に関連する病院口コミ

• 4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいま
    5.0 erifrog 西新宿内科つながりクリニック(東京都 新宿区)
  • 帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇
    5.0 ターコイズ292 医療法人SHIROしんみなクリニック(岡山県 玉野市)
  • 片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方して
    5.0 きんしばい328 だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗! 個人病院でMRIを持っている、という利点から
    5.0 そぅまま はやし脳神経外科クリニック(滋賀県 草津市)
  • 院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニ
    5.0 恒星間飛行 医療法人社団壽仙會 仙石クリニック(東京都 豊島区)

【片頭痛に関する口コミ(379件)を読む】

【帯状疱疹に関する口コミ(294件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。