Caloo(カルー) - 親知らず 全4本抜いた感想。大学病院で腕の良い先生に当たってラッキーでした。 : 病気体験レポート

さき  (30歳代・女性)

15,566views 2018年10月29日投稿 6votes 0comments
病気親知らず

タイトルの通り、私は不幸にも4本とも生えて来てしまったため、4本とも抜く羽目になりました。

地元の歯医者さんでレントゲンを撮ってもらったところ、上二本は問題ないが下二本は斜めに生えてしまっているとのことで、歯並びも元々良くない私は虫歯の恐れありということで全て抜くことになりました。
地元の歯医者さんが大学病院を紹介してくださりました。上二本は地元の歯医者さんで、下二本は大学病院の口腔外科で抜いた形になります。

いざ口腔外科にかかってみると、親知らずでの受診はとても多いそう。大学病院なので待ち時間とても長かったですが、施術の時間はあっという間。(ついていた学生さんの話だと、とても腕のいい先生だったそうです。ラッキーでした)
麻酔→歯茎を切る→歯を抜く→縫うという施術でした。また、二週間後に抜糸を行いました。
思ったほど血も出ず、周りに聞いていたほど麻酔が切れてからも痛くありませんでした。それもこれも先生の腕に尽きると思います。

一方、周りでは親知らずの抜歯で腫れる方がたくさんいます。大体皆さん町医者に抜いてもらっている気がします。痛いのが恐ければ、時間に余裕は必要ですが大学病院にかかることをおすすめします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

親知らずに関連する病気体験レポート

【親知らずに関する体験レポート(90件)を読む】

親知らずに関連する病院口コミ

• 今回は親不知の処置をして頂きました 予約診療なのであまり長時間待つ事はありません 子供の頃より歯
    5.0 蓮156 医療法人森田歯科(大阪府 岸和田市)
  • 親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介してい
    5.0 えりこ 医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック(北海道 札幌市北区)
  • 親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁
    5.0 えりこ 札幌徳洲会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 地元の歯科から親不知が虫歯の原因だから抜いてきてから治療を始めるといわれ、紹介状をもらって こちら
    5.0 みゅんく07 社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院(兵庫県 神戸市北区)
  • 奥歯の痛みがあり、受診致しました。 まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優
    5.0 ハシモト 大船中央病院附属歯科診療所(神奈川県 鎌倉市)

【親知らずに関する口コミ(683件)を読む】

口コミを投稿