Caloo(カルー) - 痛みが消えると放置、を繰り返していた親知らず。出産後に思い切って抜歯しました。 : 病気体験レポート

水蛇857  (40歳代・女性)

2,800views 2017年10月18日投稿 1votes 0comments

社会人の時に会社で働いているとずきずきと奥歯がうずきだしました。
近くの歯医者に虫歯の治療で通っていたので行ってみると、親知らずが出てきてるのが炎症を起こして腫れてますね。腫れが引かないとなんともできないので、とりあえず腫れが引くのをまちましょう。となり辛いながらも腫れが引くのを待ちました。
そうすると痛みが消えると腫れていたことなんて頭の片隅に行っちゃいますね。また親知らずを放置してしまいまた数か月後痛くなり薬を飲んで過ごしました。

しかし、子供を出産後ふと、今あの親知らずが腫れたら困ると思い重たい腰を上げ歯医者へ。晴れていない時期でしたので抜歯をすることに。親知らずの治療は、痛い、抜いた後顔が腫れまくる、ミシミシと歯を割られたりするなどなど聞いていたものですから恐怖でいっぱいでした。その時は片方の上下を抜くことになっていました。あまりの恐怖で一度で2本抜くのは避けて一本ずつ抜いてもらいました。腫れあがるとばかり思っていましたが普通の歯を抜くのと同じような感じでスポッと抜けて痛み止めも飲むことなく経過観察でした。とても上手な歯科医院さんだったのか私の親知らずが複雑な生え方ではなかったのか分かりませんが、結果的には無事に抜くことができてよかったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

親知らずに関連する病気体験レポート

【親知らずに関する体験レポート(90件)を読む】

親知らずに関連する病院口コミ

• 今回は親不知の処置をして頂きました 予約診療なのであまり長時間待つ事はありません 子供の頃より歯
    5.0 蓮156 医療法人森田歯科(大阪府 岸和田市)
  • 親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介してい
    5.0 えりこ 医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック(北海道 札幌市北区)
  • 親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁
    5.0 えりこ 札幌徳洲会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 地元の歯科から親不知が虫歯の原因だから抜いてきてから治療を始めるといわれ、紹介状をもらって こちら
    5.0 みゅんく07 社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院(兵庫県 神戸市北区)
  • 奥歯の痛みがあり、受診致しました。 まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優
    5.0 ハシモト 大船中央病院附属歯科診療所(神奈川県 鎌倉市)

【親知らずに関する口コミ(683件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感