Caloo(カルー) - 全身倦怠感と寝汗と足の浮腫み・・姉が悪性リンパ腫で抗がん剤治療。 : 病気体験レポート

小梅  (60歳代・女性)

3,625views 2017年08月03日投稿 4votes 0comments

悪性リンパ腫はいろんな症状がありますが、姉の場合は、全身倦怠感と寝汗と足の浮腫みでした。
はじめ、むくみが気になったので、泌尿器科を受診しました。しかし、先生は、こちらの病院では科が違いますとおっしゃいました。そして、姉は、整形外科に行きました。むくみで、足が動きにくくなっていたからです。
すると、整形の先生が、うちでは違います、紹介状を書きますから大きい病院へいってください。とのことでした。すでにこの時点で2か月過ぎてました。

いろんな検査の後、姉は、悪性かどうか知るための手術をするために入院しました。その時点での見解は悪性リンパ腫の疑いと書いてありました。
確かに、体重は痩せましたが、見るからに元気そうな感じなので、悪性だと聞いて
とても驚きました。

癌の組織的な違いから、ホジキンリンパ腫(ホジキン病)と非ホジキンリンパ腫(非ホジキン病)に分けられ姉は、ゆっくり進むタイプだと知らされました。
すぐに、抗がん剤治療が始められました。
姉の髪の毛は全部抜け、吐き気との戦いでした。そして半年後、姉の治療は終わりました。全身から100パーセントがんが無くなったということを証明することは困難ですから、完治とは言わず寛解というそうです。

そして1年たった今、抗がん剤治療をするために入院するそうです。
癌が、再発しないように念のため。
「早期発見!、早期治療!」といいますが、自分の判断ではなく、初めから大きなところで見てもらっておけばよかったといいます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

悪性リンパ腫に関連する病気体験レポート

【悪性リンパ腫に関する体験レポート(9件)を読む】

悪性リンパ腫に関連する病院口コミ

• だいぶ前に大腿部に紅班ができたので他の皮膚科で診てもらったら、尋常性乾癬と診断され、経過観察で良いと
    5.0 初時雨109 はむら線路沿い皮ふ科(東京都 羽村市)
  • こちらには悪性リンパ腫ステージ4で、他の病院からの転院でしたが、話を良く聞いてくださる先生や丁寧な診
    5.0 アキラ 独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター(大阪府 河内長野市)
  • 以前、日赤には紹介状を持って大静脈瘤の手術をお願いしましたが、別段症状がないなら見た目が悪いだけで手
    5.0 たかちゃん 松山赤十字病院(愛媛県 松山市)
  • 救急搬送や先端医療にも特化した素晴らしい病院です。悪性の腫瘍を取り除く手術をしていただいたのですが先
    5.0 ロードデンドロン816 神戸大学医学部附属病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • 家族が重病に罹り、紹介状を持ち駆け込んだ病院です。 お医者様、看護師さん、インフォメーション、皆様
    5.0 ykimi 地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院(岡山県 岡山市北区)

【悪性リンパ腫に関する口コミ(27件)を読む】

口コミを投稿