Caloo(カルー) - 2歳の息子が睡眠時にオットセイの鳴き声のような咳。まさかのクループ?! : 病気体験レポート

ぁぃ  (40歳代・女性)

106views 2017年03月08日投稿 0votes 0comments

2歳の息子がある日突然、鼻水も咳もなく寝ていたのに発作のように咳が出始め徐々に咳をする間隔が短くなって行き、それと同時に咳の感じもおかしな音に変わって行きました。噂や話では聞いていたような「ケーンケーン」という咳、とか、オットセイの様な・・・といった感じです。もしやそんなはずは・・・と思っていたのですが、どんどん咳が酷くなるに連れて確信になりました。

途中「お茶飲みたい」と言うので飲ませたら咳と同時に嘔吐・・・だいぶ全身の体力を使う咳の様で、、、少したったら寝ました。少したって又止まらない咳・・・可哀想で可哀想で、朝になったので一番で小児科へ。
その頃には咳もたまーーーにしか出なく、でも夜中の様子を話したら、やはり、「お母さん、これはクループというものです。」
そして珍しいアレルギー性かもしれないので様子をみて下さいと言われ今に至ります。
特に特別な薬は出されませんでした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

クループ症候群(急性声門下喉頭炎)に関連する病気体験レポート

【クループ症候群(急性声門下喉頭炎)に関する体験レポート(16件)を読む】

クループ症候群(急性声門下喉頭炎)に関連する病院口コミ

• 1歳前後の頃、深夜にクループを発症しました。 初めてのことで病名もわからず、呼吸が苦しそうだから救
    5.0 バラエティ 423 阪神北広域こども急病センター(兵庫県 伊丹市)
  • 近くの小児科と連携されていて、急を要する際にお世話になります。子供が、咳をこじらせ、夜間に救急でお世
    4.5 diva 国立研究開発法人国立成育医療研究センター(東京都 世田谷区)
  • 2歳の子供がいつもと違う変な咳をしていて、おかしいなと思って2ヶ所ほど小児科のある医院に行きましたが
    4.5 ぽん 医療法人 積仁会旭ヶ丘病院(埼玉県 日高市)
  • 子供の入院でお世話になりました。 夕方子供が高熱と変わった咳をしはじめ、夜間救急に行きました。
    4.5 にゃんこ 名古屋記念病院(愛知県 名古屋市天白区)
  • こちらの病院は日曜日もしています。 子供ってなぜか病院がお休みの日に調子が悪くなったりします。
    4.5 にゃんこ 医療法人 川井小児科クリニック(愛知県 日進市)

【クループ症候群(急性声門下喉頭炎)に関する口コミ(19件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ