Caloo(カルー) - 口コミ「小児科の先生が優しかったです。」: 旭ヶ丘病院 - 日高市
  • 埼玉県日高市大字森戸新田99-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-989-1121

小児科の先生が優しかったです。
ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供がいつもと違う変な咳をしていて、おかしいなと思って2ヶ所ほど小児科のある医院に行きましたがどこも風邪という診察でした。
薬を飲んでもあまり良くならなかった為、こちらの小児科へ行きました。
先生はどんな症状か、急かさずに聞いてくれるのでこちらも伝え漏れのないよう細かく伝えられました。
子供の咳はクループ症候群でした。どんな症状なのか辛いときはどうすれば楽になるか、など分かりやすく説明してくれました。

何か、他に聞きたい事はありますか?と先生の方から聞いてくれるので診察時間もたっぷりとってくれて有り難かったです。

診察室もとても広く、壁にはキャラクターのイラストなどがあり子供も興味を持って診察室に入ってくれました。
待合のスペースにはベビーベッド、テレビ、絵本、ウォーターサーバーもあって待ち時間が長くなっても気は紛らわす事も出来そうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

• phin
    4.5 特定健診を事前に電話予約をして行いました。リニューアルしたばかりでとても綺麗な建物です。入り口からすぐに細い通路を入った所に検診会場があるのですがわか… (続きを読む)
    健康診断 2024年08月投稿
  • e.t.
    4.0 引っ越ししてきた翌日に、2歳の娘が鼻水と咳の症状が出てしまい、慌てて自宅から1番近いこの病院の小児科にお世話になりました。駐車場も待合室もいっぱいで混… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿