Caloo(カルー) - 転んで手をついただけで娘が骨折。着込む時期だったのでケアが面倒でした。 : 病気体験レポート

jam  (40歳代・女性)

184views 2017年01月12日投稿 1votes 0comments

公園で遊んでいる時に転んで手をついたのですが、どうもその時に骨折したようで、それから娘が頑なに左手だけ上げようとせず、様子がおかしいと思いその日のうちに整形外科を受診しました。

レントゲンを撮ってみると、怪しい線があるということで念のため固定させてしばらく様子を見ることにしました。昔のギプスのようなものではなく、取り外しができるものだったのでお風呂などは気をつけながら普通に入れましたが、着替えなどはやはり気を使いました。冬場で色々着込む時期だったので親は面倒くさかったです。2〜3週間ほどそんな生活が続き、その後のレントゲンで怪しい線は消滅、やはり骨折していたようでした。

転んで手をついただけなのに、こんなに簡単に骨折してしまうことにびっくりしました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肘関節の骨折に関連する病気体験レポート

【肘関節の骨折に関する体験レポート(6件)を読む】

肘関節の骨折に関連する病院口コミ

•  パートナーの肘骨折治療のため、他の病院から「高原先生は肘治療では日本でも優秀である」と紹介されて転
    5.0 piibuu 医療法人 泉整形外科病院(宮城県 仙台市泉区)
  • 肘を粉砕骨折し、こちらで手術、入院しました。かなり砕けてしまって、「もう顔に手が付くまでは曲がらない
    5.0 朱476 新潟県立中央病院(新潟県 上越市)
  • 肘の骨折で入院しました。 骨折の手術、リハビリでは評判の病院で、私の会社の人の娘さんも入院していた
    5.0 我は是々非々 医療法人寶樹会 仙塩利府病院(宮城県 宮城郡利府町)
  • 今回、私は肘の骨折で通院していました。 先生は物腰柔らかで、優しく丁寧に説明等してくださいました。
    4.5 hyde にじがおか整形外科クリニック(三重県 松阪市)
  • 最初に書いておきますと、他の方のクチコミにもあるように待ち時間は長いです。 80代の母親が右肘
    4.5 正直ストレート 医療法人社団仁成会 高木病院(東京都 青梅市)

【肘関節の骨折に関する口コミ(21件)を読む】

口コミを投稿