Caloo(カルー) - 爪がうす緑色に変色。ネイルアートはこまめなメンテナスが必要! : 病気体験レポート

Candy❇︎  (30歳代・女性)

176views 2016年06月01日投稿 1votes 0comments

ジェルネイル愛好者です。
月一でネイルサロンへ行きネイルアートの施術を受けています。

様々な激安店をクーポン利用で回っていた2年ほど前のことです。
ネイルがリフトしてきた隙間からのぞく自爪がうす緑色に変色しているのを発見。
怖くなり、そのままサロンへ駆け込むと「グリーンネイルです」とのこと。
グリーンネイルとは、爪との間の隙間に水や湿気が溜まり、菌が繁殖してしまうことが原因だそうです。
ネイルアートを続けるのことは出来ないと判断しそのまま皮膚科へ。

皮膚科医に診てもらったところ、近年女性の間で増えている症状だとか。
ネイルアートが身近になったことの弊害だと仰っていました。
完治までマニキュアなども一切禁止!変色した部分の爪が生え変わるまで抗真菌剤を塗布していました。
3ヶ月ほどで緑色の爪は伸びて切り落としました。
そのタイミングで皮膚科へ再診に行ったところ完治と判断されました。

外見を美しく彩ることも大切ですが、ネイルサロン選びや自分がネイルアートと付き合っていけるかの判断も大切だと思います。

ネイルサロンはあちこち回らず信頼の置けるサロン探しをして長く付き合うべきだと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

爪の色の変化に関連する病気体験レポート

【爪の色の変化に関する体験レポート(21件)を読む】

爪の色の変化に関連する病院口コミ

• 駐車場も、他の病院と合同なので、なんとかとめられました。病院の建物が古いのですが、きれいにされており
    5.0 enrico 椎名皮膚科形成外科(千葉県 成田市)
  • 足の小指の爪が変色してしまい、ネットで調べるとメラノーマという怖い病気があることを知りました。
    5.0 ステファノー102 田口皮膚科医院(埼玉県 新座市)
  • 事前に電話予約しておくと待ち時間は少なめ。しかし、予約していても30分以上待たされることもあります。
    4.0 空色縞瑪瑙829 さかがみ眼科・皮膚科(大阪府 豊中市)
  • 3〜4年前に足の爪先をぶつけて爪が剥がれかかりました。病院へは行かず絆創膏で押さえ、その下から新しい
    3.0 るり458 さくらんぼクリニック(愛知県 名古屋市北区)
  • 息子の足の爪が剥がれかけていたので受診しました。爪が今にも剥がれそうというのに気づいたのが土曜日で、
    2.0 もん すぎた皮ふ科アレルギー科(広島県 東広島市)

【爪の色の変化に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。