Caloo(カルー) - 階段から落ちたショックで過呼吸症候群になり、救急車で搬送されました : 病気体験レポート

えっせんす  (40歳代・女性)

480views 2016年05月20日投稿 0votes 0comments

洗濯した後のタオルケットやシーツを抱えて階段をおりていたところ、垂れ下がったところを踏んでしまって、そのまま階段から落ちてしましました。

腰やお尻を何回も強打し、そのまま踊り場で倒れていたところに夫が駆けつけてきました。
あまりの痛みに呼吸が浅くなり、過呼吸状態になってしまいました。

心配した夫に『大丈夫か?どこが痛い?』と次々と質問されるのですが、息が苦しくて全く喋れない状態で、その様子を見た夫がすぐさま救急相談センターに電話。

どんな状態か、顔色が変わってないかと質問され、私の顔色がどんどん青白くなっていき、唇が紫色に変化したのを見て救急車を呼んでくれました。

尾てい骨にヒビが入り、腰は打撲で、過呼吸も病院に着いてしばらくしてから落ち着きました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

過換気症候群(過呼吸)に関連する病気体験レポート

【過換気症候群(過呼吸)に関する体験レポート(20件)を読む】

過換気症候群(過呼吸)に関連する病院口コミ

• 過呼吸で、運ばれました。 時々、過呼吸になってしまうのですが、その都度採血などされるのは嫌でして、
    5.0 ツリパ477 医療法人財団明理会東戸塚記念病院(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 家族が心の病気の時に、診察に立ち合って、しっかりお話を聞いて頂いたので、自分が仕事で精神的な苦痛にな
    5.0 りん 台原高柳病院(宮城県 仙台市青葉区)
  • 過呼吸の症状が止まらず、電車に乗ることもできない状況になってしまったので相談を兼ねて通院しました。
    4.5 秋雨869 医療法人北林会 北林病院(愛知県 名古屋市中村区)
  • ある日突然、過呼吸とひどい動悸に襲われ、また心気症の自覚もあったので、初めて心療内科を受診しました。
    4.5 Lily 名駅2丁目クリニック(愛知県 名古屋市中村区)
  • 過呼吸が頻繁に出てしまい半年程前から月1、2回程通院しています。 口コミを見て正直最初は不安でした
    4.5 Mariko あとべ心のクリニック(山梨県 甲府市)

【過換気症候群(過呼吸)に関する口コミ(14件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。