同じイオンモール内でコンタクトを作った時に検診してもらいました。
すぐ近くにあるのでとても便利です。院内は混んでいる事が多いですが、スタッフの方が沢山いるので、それほど待たされませんでした。
スタ...
最近、夜間に運転する事が多く、クルマ等のライトが眩しく糖尿病もあったので検査して頂きました。白内障と診断され両目を手術、怖いと思いましてが手術も先生の指示に従い片目10分前後で終了!びっくりです。その...
院長がお休みで代理の先生でしたが、その先生の診察はとても丁寧でまた診ていただきたいと思いました。
しかし、ショッピングモールの中にあるからなのか、患者の約半数がノーマスク。眼圧などを測る機械では顎と...
炎症を抑えるための目薬を何本か処方していただきたかったが、薬なので何本もできないと仰せ。以前は3本ほど処方していたのに何故か今回は1本しか処方できないとのこと。なかなか来れないのでまとめて欲しいと伝え...
糖尿病治療と合わせて眼科検診を受けておりましたが、症状についての具体的説明はなく、毎回、両目を診察され、ヒアルロン酸の目薬を処方するだけで5分程度で診療は、終わってしまいます。もちろん院長の診療前には...
土曜の午後診、院長診ではなく別の医者だった。症状を見てもらったが、何をしてくれるわけでも、症状名だったり、これから進行を遅らせるためにどうすれば良いか等、一切説明をしてくれる訳でもない。なにの処方もな...
3歳の息子が目の充血があったので初めて受診しました。
予約制の病院だと知らずに行きましたが
比較的スムーズで待ち時間もそこまでありませんでした。
名前を呼ばれてまず視力検査などがありました。
...
医療機関名称 | あしば眼科 | ||||||||||||||||||||||||
あしばがんか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17-1イオンモール鶴見緑地3階 3021 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 横堤駅、今福鶴見駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄長堀鶴見緑地線「今福鶴見」駅今福鶴見駅3号出口から徒歩8分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 06-6913-6611 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.ashiba-ganka.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:水
※施設休館日は休診 |