Caloo(カルー) - 口コミ「あまりにもひどい医者(院長ではない)」: あしば眼科 - 大阪市鶴見区

あしば眼科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 06-6913-6611

あまりにもひどい医者(院長ではない)
レダ200(本人・30歳代・男性)

土曜の午後診、院長診ではなく別の医者だった。症状を見てもらったが、何をしてくれるわけでも、症状名だったり、これから進行を遅らせるためにどうすれば良いか等、一切説明をしてくれる訳でもない。なにの処方もなし。無愛想な感じで「次は年末ごろにきてください。」と。

(ちなみに今は8月初旬。ネットを見ると、場合によっては手術が必要な症状だと思う。。)

自分も、んっ?と感じ「ずっと目の内側が赤く充血してるのが気になるのですが」を聞くと、面倒臭そうに「これは目薬をして治るとかいうものでもないのでどうしようもないですね。また年末ごろにきてください。」

ここまでふざけた医者と初めて遭遇しました。
看護師さんはとても丁寧に対応してくださる方だったため、そこだけ救われました。
最後お会計の際、その看護師さんに「先程の先生は院長ではなくて、次は院長診の時にきていただけますか、、??」と。自分の事を不憫に感じて気をつかっていただいたのだろうと思います。

ただ、こちらとしては忙しい中、眼科に行くための時間を確保してきている。それに加えて、誰に診てもらおうが同じ診療報酬の自己負担分(2,000円以上)も払っている。

自分はこういう口コミを書き込むタイプではないのですが、今回はあまりにも酷すぎて皆様にも共有して同じ目に遭わないようにと思いました。

私はもう二度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

• りんか
    1.0 家から近いのでイオンに入っていた前の眼科に通っていましたが、なくなってしまったので同じ場所に入ったあしば眼科に行きました。 ドライアイで目薬を多めに… (続きを読む)
    眼科 2023年11月投稿
  • 迷える患者
    1.0 院長がお休みで代理の先生でしたが、その先生の診察はとても丁寧でまた診ていただきたいと思いました。 しかし、ショッピングモールの中にあるからなのか、患… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿