Caloo(カルー) - 口コミ「先生とカウンセラーの方は優しくて丁寧です。」: メモリークリニックお茶の水 - 文京区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 03-6801-8718

先生とカウンセラーの方は優しくて丁寧です。
さくらんぼ(本人ではない・80歳代・女性)
3.0

認知症検査のため、祖母と行きました。
調べてみると院長先生が有名な方でとても人気の病院とのことでした。
電話すると予約は2ー3週間先まで取れず、初診は特に予約を取るのが難しいようです。
予約日になり、病院へ行くととても混んでいて時間がかかりましたが検査をしてくださる方やお医者さんは丁寧に何回も同じことを説明してくださったので心配していた祖母も安心して受けられたとのことでした。
お医者さんの問診は家族同伴でしたので、とても丁寧に分かりやすく安心できるように説明してくれました。

<良かった点>
先生や検査する方がとにかく優しいです。
祖母が何回同じことを聞いても優しく答えてくれますし、基本肯定してくれます。
かと言って気をつけた方が良いところはきちんと伝えてくれるので安心できました。また、むやみに薬を進めないのも良かったです。

<気になった点>
・受付の方の言葉遣いや態度が本当にひどく病院の窓口としてどうなのかなと毎回感じます。
・予約時間はありますが、基本その時間以降空いたら呼ばれますという感じで15分くらいは過ぎます。
また予約時や受付時には何も説明がないため、検査に問診に2ー3時間かかり驚きました。私は一度外出しました。

結果、祖母は認知症でもアルツハイマーでもなかったので今後通うことはないですがお医者さんや検査する方々が皆さん優しくて丁寧で本当に良かったので受付の方が改善されると良いなと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※院長先生担当料金

• SD
    1.0 朝田医師は良い医師ではありませんね。他に通って初めて気がつきました。素人が気がつくまでには時間も労力も使い難しい事です。 母の治療でかかりました… (続きを読む)
    神経内科 2023年12月投稿
  • もももすももももものうち
    4.0 認知症の疑いがある父を、何度足立区内の病院の予約をしても病院嫌いで気が変わりやすい父をずっと連れていけず認知症の診断ができずに困っていました。「認知症… (続きを読む)
    2022年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感