手足の痺れで平成記念病院を受診しました。受付から診察までスムーズで、医師は症状を丁寧に聞いてくれ、適切な検査を提案してくれました。検査結果も迅速で、治療方法についても分かりやすく説明してくれたので安心...
肘の痛みが強く、家の近くの医院ではレントゲンだけではわからないので、他の病院を勧められ受診。
初日に画像を撮りますか撮りませんかと聞かれ、撮ってほしいと希望し、湿布を処方される。
別日にMRIを撮...
EBウイルスのために入院しました。
確固たる特効薬がない病気のため、入院前、担当医からは「びっくりするほど放っておかれると思いますけど大丈夫ですか?」と言われていたのですが、決してそんなことはなかっ...
手を包丁で切ってしまったので、救急(夜間診療)で行きました。
縫わないといけないかなと思ったけど、今どきはテープでとめるだけなんですね。
驚きました! 痛い思いして縫われるよりずっと良いけど、これ...
お隣の奈良医大病院で人工股関節置換術の手術をすることになり、定例として患者の
サイズぴったりの人工関節を作るための「測定」を、こちらの病院でCTを撮影する
ということで訪れました。基本、こちらでは...
いつもは違う病院で人間ドックを受けていました。はじめてこちらでお世話になりました。
受信項目は、
検便検尿
血液検査
聴力視力検査
メタボ検診
肺活量検査
心電図
胃透視(バリウム)
...
主訴は背中の痛みでしたが、他にも手足の痛みや痺れ、身体のいろんなところが痛むので受診しました。受付で上記の症状を伝えると、一応整形外科を受診し、医師が必要と判断すれば脳神経外科にまわしますとの事。
...
先々月の話ですので曖昧な部分があるかと思いますがご了承してください。
先々月、左胸の乳輪にしこりと痛みがあって急遽こちらの病院に向かいました。
橿原市では乳腺外科を扱ってる病院が少ないので...
医療機関名称 | 社会医療法人 平成記念会 平成記念病院 | ||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじん へいせいきねんかい へいせいきねんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒634-0813 奈良県橿原市四条町827 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 八木西口駅、畝傍駅、大和八木駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 近鉄八木西口駅より南方へ徒歩8分 JR畝傍駅より南方へ徒歩10分 奈良交通バス医大病院前バス停より南方へ徒歩5分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0744-29-3300 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.heisei-h.or.jp/heisei/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日
||||||||||||||||
利用可 使用可能なカード「VISA、MasterCard、JCB、AMERICAN EXPRESS、JACCS」 |
あり 有料駐車場:133台 |
管理医師 | 定 直行 |