Caloo(カルー) - 口コミ「人工股関節オーダーのため」: 平成記念病院 - 橿原市
公式サイト 0744-29-3300

人工股関節オーダーのため
草840(本人・50歳代・男性)

お隣の奈良医大病院で人工股関節置換術の手術をすることになり、定例として患者の
サイズぴったりの人工関節を作るための「測定」を、こちらの病院でCTを撮影する
ということで訪れました。基本、こちらでは「診察・治療」は一切ないのですが、
撮影前に「問診」をきちっとしてくださいました。儀礼的なものではあっても、
非常に親身に丁寧にしていただけました。他、受診に来ているであろう方たちも
待合時間にうんざり、という感じでは全くなかったです。診察室の数がとても
多い印象を受けました。

設備は盤石で、専門の技師の方も熟練の方が多く、それを後方から学習しているで
あろう若い医師か技師の方の姿もありました。待ち時間はほぼ皆無で、撮影も
極めて手際よく、データは電子カルテ転送であるらしく、何かを医大に持って行く
とか、そういう手間は一切なし。会計も実に迅速でした。腕章をした「案内係」の
ような男性が隅々まで目くばせをしていて、困っていそうな人のところには
進んで歩んでいたのも印象的です。

減点の対象にはしませんが、駐車場が狭い通路の先で、入り組んでいて入り辛く
停めにくいことや、建物の「導線」があまりわかりやすい作りでないことなど、
慣れないうちは戸惑うことも多いのかなと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,300円 ※CT撮影

• えふえふ
    4.5 EBウイルスのために入院しました。 確固たる特効薬がない病気のため、入院前、担当医からは「びっくりするほど放っておかれると思いますけど大丈夫ですか?… (続きを読む)
    内科 2021年03月投稿
  • Ayaka
    4.0 手を包丁で切ってしまったので、救急(夜間診療)で行きました。 縫わないといけないかなと思ったけど、今どきはテープでとめるだけなんですね。 驚きまし… (続きを読む)
    救急科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。