Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんありがとう」: 洛和会丸太町病院 - 京都市中京区
この病院の看護師求人
  • 京都府京都市中京区聚楽廻松下町9番7地図
  • 二条駅円町駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 075-801-0351

看護師さんありがとう
ローズクォーツ904(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が幼稚園で、足の上に水筒を落とし爪の下に内出血ができ、3日目に腫れてきたのですが土曜日のお昼過ぎ、子どもの足の爪は診てもらえるのか分からず電話で確認した所、とても親切に受け答えしてもらい、受付に伝えておいてもらえました。
スムーズに受付ができ、待合室へ連れてもらえました。
看護師さんがまず診にきてくれて親ではなく怖がっている娘に「ここ、どうしたん?」と優しく話しを聞いてくれました。
その後、親が説明するのですが、娘も自分の言葉で話すうちに怖いと半泣きになっていたのが笑顔を見せるようになり痛がってる所もきちんと診せられました。
「この状態は様子を見るだけになると思うし、どうしても痛いならこういう処置をするけど、先生に診察してもらう?」と聞いてくれ、看護師さんの話で安心したから良いかとも思いましたが、せっかく来たから診てもらう事に。
診てもらってる間も看護師さんが付き添ってくれました。
しかし、娘は白衣の先生が怖く大泣きで先生にイラっとされ、先生は強い口調で娘に「痛かったら〇〇しなあかんよ」など言うので余計に怖がりましたが、ずっと一緒に居てくれた看護師さんのおかげで少しずつ落ち着きました。
診察後、看護師さんが受付待合まで来てくれ色々アドバイスをして下さり本当に助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

• mk
    2.5 母親が、急に激しい嘔吐、下痢がありかかりつけ開業医に相談して救急外来受診、自宅で37℃の微熱、コロナ禍で初熱外来にまわされ問診、担当医は口早に問診、耳… (続きを読む)
    救急科 2021年12月投稿
  • やぐるまぎく710
    4.0 MRIを撮るため丸太町病院にかかりました。紹介で予約してからの受診でしたので待ち時間は少なくスムーズに受診できましたがコンシェルジュのような方がMRI… (続きを読む)
    放射線科 2021年05月投稿