Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診・出産で利用しました」: 社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 - 新潟市西区
  • 新潟県新潟市西区寺地280-7地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 025-233-6161

妊婦検診・出産で利用しました
こりきこ(本人・20歳代・女性)

一人目の妊婦検診・お産、二人目の妊婦検診で利用中です。
待ち時間は予約をすると30分~1時間半程です。その日の混み具合によって変わってくると思います。
診察に関しては、特に異常が見られなければスムーズに進み説明も淡々とされましたが、質問にはきちんと答えてくれます。
看護師さんの対応が良い印象で、ほとんどの方が笑顔・優しい口調で対応なさっています。保健指導でもこちらの疑問や悩みを熱心に聞いてくれます。

陣痛室では私一人しかいなかったこともあり、痛みの和らげに付き添ってくれ大変助かりました。
分娩室ではいきみ方のコツをわかりやすく教えてくれ、スムーズなお産となりましたが、特に何をするでもない方が2名程いて少し気が散りました。

出産後、一つの部屋をパーテーションで区切った二人部屋に入院しました。
隣の方の物音や話し声は聞こえましたが、顔を合わせることがないだけでも気は楽でした。
それでも気になる方は個室をおすすめします。
母子同室、母乳推奨なので子が泣いたら即授乳・おむつ替えが基本でしたが、私の子は低体重で生まれたため授乳時間を決めていただき、毎回授乳室で母乳・ミルクを与えていました。
不満だったのは、替えの子の服・タオル・病衣などについての説明が無かった点です。
聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、他の方が替えているのを見て初めて知ることがありました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
料金: 80,000円 ※子が低体重で生まれ入院が一日延びたので通常の日数より料金がかかりました。

• シャロン416
    5.0 糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。 毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。 助産師さんはベテランの方が多く頼… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • とまと
    1.0 祖父が入院しているためテレビカードを購入し渡すために行くと、「セミ個室に移りましてテレビカードいらないですよ」と看護師から言われる。先日まで集中治療室… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿