Caloo(カルー) - 口コミ「 万全のドッグスル―予防。」: 代々木病院 - 渋谷区
  • 女医
公式サイト 03-3404-7661

万全のドッグスル―予防。
妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

人間ドッグの種類の豊富さ、特に、女性へ向けた検査項目の充実度には目を見張るものがあります。
 月に1度、第4土曜日のレディースデイには、医療スタッフ全員が女性、という安心に加え、割引クーポンやサービス券配布の特典もあり。予約は争奪戦ですが、利用しない手はありません。
 予約日の数週間前には検診票が送られて来ます。さらに数日前には確認メールが届くので、検診日を忘れる怖れも回避。
 検診票では、まず記入をしつつセルフチェックを行い、これによって、自身の自覚症状や周期を把握すると共に、意外と知らない血縁関係での病気の有無を確認できるところも、検査の一環として大切なステップです。おそらく、当日の受付をスムーズに済ますためでもあるのでしょう。
  WEBでの予約後、こうした段階に加え、必ず1回は電話連絡があるので、若干面倒といえば面倒ですが、準備は万端です。
 個人的には、クレジットカード払いOKなのも便利なメリット。

お電話での対応が、人によって乱暴な場合もあるので、上記、星の数は、やや少なめに付けさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

• 健康家族
    5.0 去年12月に自治体の補助を使って健診。オプションを加えて人間ドッグ並みの細かな健診にして、約16,000円を自己負担で受診。 駅から近いので選んだだ… (続きを読む)
    2023年01月投稿
  • Wan-Nyan-Advocator
    3.0 骨折した父の転院先として探し、3ケ月間入院させて頂きました。 タクシーで近づくに連れ、だんだん立派なお宅ばかり見えるようになりすごい地域にあるね… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感