Caloo(カルー) - 口コミ「高設備で安心の病院です。」: 国立成育医療研究センター - 世田谷区
  • 東京都世田谷区大蔵2-10-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3416-0181

高設備で安心の病院です。

難産が予想される方や多児の場合、また近隣の病院などで難しかった場合に駆け込む事ができる乳児用集中治療室を兼ね備えた子どもと妊婦専用の病院です。
私は不妊治療で数ヶ月通ったのでそのまま出産予約ができました。
LDRは大変広く、本陣痛が始まるまで数時間居ましたが、ソファーまであり主人はくつろいでいました。
出産後は4人部屋に入りましたが隣との距離も広く、個室に近い4人部屋でした。
疲れているからか、他のお子さんの声では起きないので別に問題なかったです。
母子同室で特に母乳育児を推進しているので、初産で母乳のでなかった私は夜授乳室に駆け込む辛い入院生活でした。ただ看護婦さんは大変優しく、夜も授乳に付き合ってくれ、マッサージをしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

• おはな
    4.5 休日夜間に子供の体調不良でこちらにお世話になりました。今まで2度かかりましたが、24時間365日救急外来をやっているのでいざと言う時に頼りになります。… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • ちゃびん
    3.5 かかりつけの皮膚科から扁平母斑のレーザーのため紹介されました。駐車場も広く朝から行って並ぶことなく停められました。それほど混雑していなく順番が来るとL… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿