Caloo(カルー) - 倉敷市茶屋町の咳(セキ)の口コミ 2件

倉敷市茶屋町の咳(セキ)の口コミ(2件)

茶屋町駅前クリニック (岡山県倉敷市)

龍ちゃんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 風邪(副鼻腔炎) 咳(セキ)

酷い喉の痛みと風邪症状で自宅近くの病院で薬を処方して貰っていたのですが良くならない為、こちらの内科を初めての受信させていただきました。先生は、直ぐにここ痛くない?と困っている症状に気が付かれパソコンの画面で詳しく説明して下さいました。又、薬についても、以前変な症状が出た薬の成分等もしっかりと説明してくれました。安心して診てもらうことが出来嬉しかったです。
(以前皮膚科では、受診したことがあり、皮膚科の先生もパソコンで詳しく説明して下さり、処方された塗布薬で直ぐに完治しています。)これからは、皮膚科も内科も此処でお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

茶屋町駅前クリニック (岡山県倉敷市)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

仕事中に体調不良を感じましたが、早退出来ず、翌日も休めなかった為、仕事終わりで駆け込んで間に合う病院を探してこちらに辿り着きました。

体調不良で初めて訪れた際は、結局は風邪だったので、薬をもらって良くなりました。
その日に病院での貼り紙を見て、皮膚科や予防接種なども行っていることを知り、仕事帰りに何度もお世話になりました。皮膚科では4000円程度でピーリングをしてくれるので、肌荒れが気になり出したら寄らせてもらって、リフレッシュにしていました。予防接種も、仕事帰りに行けるので助かりました。

19時15分まで診てもらえる病院は珍しく、本当に助かりました。
また、病院は小さなビルのワンフロアといった感じでとてもこじんまりしていますが、清潔感があり、好感が持てます。先生の説明も丁寧です。
実は私は、ピーリングは「高額なもの」「エステに通うもの」と思っていたのですが、お手頃な価格で、病院で、仕事帰りに出来る、というのは目から鱗でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年10月