神戸市東灘区青木の胃腸科の口コミ(2件)
- 兵庫県神戸市東灘区青木
- 胃腸科
藤尾医院 (兵庫県神戸市東灘区)
普段から胸焼けが酷く悩まされていたところ、少量ですが吐血も見られるようになったため、普段から風邪などの際にお世話になっていた藤尾医院へ行きました。
すぐに内視鏡検査をしていただき、その結果、胃には問題がないが、逆流性食道炎を起こしており、特に食道と胃を繋ぐ部分の炎症が酷いとの診断でした。
胃酸の分泌を抑える薬を処方していただくと共に、肥満気味である点の指摘を受け、脂肪分や刺激物の摂取を控えて運動をするなど生活改善をするよう指導をしていただきました。
先生は胃腸が専門の方で、小さな医院とは思えないほど設備が整っています。
とにかく内視鏡検査が楽でビックリしました。軽く麻酔をしていただけるので、ほとんど違和感がなく、気がついたら検査が終わっていたという感じです。内視鏡検査が苦痛だと思われている方にはこちらの病院を特にお勧めします。
また、先生も気さくでとても話しやすく、こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので安心して受診できます。
藤尾医院 (兵庫県神戸市東灘区)
ドクターは、人柄が気さく、内視鏡の技術も患者に苦痛なく素晴らしいと思う。
看護師の採血技術が残念である。何度か血液検査をしてもらったが、一回でまともに血管に到達したためしがなく兎に角痛い、毎度刺しかえた両腕に数ヶ所絆創膏を貼って帰る。
内視鏡検査の際とポリープ切除後に2回、(有名食品メーカーの)術前術後レトルト食(合計約2,500円)を無理やり看護師に有無を言わせない様な強制的なかたちで買わされ不服であった。帰ってからその食品の原材料にたんぱく加水分解物などの食品添加物がいっぱい書いてあったので気持ちが悪くて廃棄した。入院患者でもないのに、身体に悪そうな食べ物を強制強要されたくないと思った。患者の経済状況やそのレトルト食品を必要としているかの尋ねもなかった事が不愉快であった。
また、胃カメラや大腸カメラ検査等で高額支払いになる際にクレジットカード等のキャッシュレス決済に対応していなくて 現金でのお支払いのみだった。
検査結果を聞きに後日通院した際には、通常診察の患者を押しのける様にワクチン打ちたい人が行列をなしていた。狭い院内で、通常診察とかぶるワクチン打ちたい人々、ウジャウジャと人波に気分が悪くなった。
料金: 30,000円 ※大腸ポリープ切除した日の通院金額(術後食品込み) |
- 兵庫県神戸市東灘区青木
- 胃腸科