Caloo(カルー) - 摂津市鳥飼野々の体調不良の口コミ 1件

摂津市鳥飼野々の体調不良の口コミ(1件)

医療法人豊仁会 近藤診療所 (大阪府摂津市)

ハルイロ(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃からお世話になってる病院で、先代の先生の時はとても親切で1つ1つ病気の事だけでなく、不安に思ってる事なども解決してくださり、気軽に話せる先生でした。 ですが何年か前から、医師が交代し、一人で外科.内科を診療されてるのですが、残念ながらとても無愛想だと思ってしまいました。

腕があるからなのかもしれませんが、淡々と話しをして、こちらが「ここも痛いんですが。。」と質問しても、そんなのこれとは関係ないです、寝れないくらい痛かったらまた来てください。
などと言われてしまいます。

もう一つ、体験談を
インフルエンザの時期で職場でも流行って来てたので、熱は微熱でしたが嘔吐と体のダルサがあり受診→診察室で聴診と喉を見て、インフルではないです。
熱が出たらまた来てください。 と、本当にこの二言で終わり。 薬も胃薬とロキソニンのみ。
なんだか、こんな症状で診察に来るな!と言わんばかりの対応をされて、悔しさと本当にしんどかったので、言い返す言葉も出ませんでした。
精神的にも不安だったり、しんどい中で病院に足を運んでいるのに、とても辛かったです。
看護師さんは、とても親切で待合室まで話を聴きに来てくれたり、診察後も先生の冷たい言葉をフォローしに来てくださいました。
お薬は、会計の際に一緒にもらえるのでいいと思います。駐車場も10台ほど病院の前に停めれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月