守口市の救急科の口コミ(2件)
- 大阪府守口市
- 救急科
学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)
母が上腸間膜動脈塞栓で緊急入院し、手術を受けました。救命科の医師、看護師さん(南館)は皆良い方ばかりで非常に助かりましたが、本館の看護師さんは…人によって態度が違うようです。
母が高齢なので、ある程度は雑と言うか上から目線の対応も仕方ないのかな、とは思いますが、認知症でもない人間にまで同じような対応、と言うのは正直疑問です。
私が症状や入院中の様子を聞いた時には非常に丁寧に説明をして頂いたのですが、母に聞いた所では私に対する態度と隔たりがある様に感じました。
現在、循環器内科に通院してますが、担当の先生に非常に丁寧に説明をして頂きました。
多くの方に来られる病院なので、混雑するのは当たり前だし、各種検査でもかなりの待ちが発生するのも仕方ないと思います。
個人的な感想としては、的確かつ患者目線で最善を尽くしてくれる良い病院だと思いますが、大病院だけに多くの方が勤める故、全ての方が意識高い方ではない(どんな会社でも同じですよね?)と言う事は意識した方が良いかな、と思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 150,000円 ※入院、二カ月分 |
パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)
癌を患っていた父が腹痛で倒れ、救急外来を訪れました。
腸に便がたまっており、粘膜を傷つけ出血しているので輸血と脱水の点滴が必要と言われました。
看護師さんは付き添いの私にも何度も声を掛けてくれとても優しかったです。
先生も丁寧に症状や診察の様子などを話してくれましたが、病状的にそのまま入院できず日帰りで家に帰る事になったのがとても辛かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ロキソニン |
- 大阪府守口市