Caloo(カルー) - 池田市の高脂血症の口コミ 1件

池田市の高脂血症の口コミ(1件)

医療法人幸雅会中西クリニック (大阪府池田市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

人間ドックでコレステロールが高い(脂質異常)ので専門医に診てもらってくださいということで受診しました。

このクリニックに来る前に他の医院に掛かっていたのですが、診断と治療方針に納得できる説明がなかったのでこの医院に掛かりました。

脂質異常(高脂血症)の専門医は循環器科(循環器内科)です。
中西先生は日本循環器学会登録医(専門医)です。

中西先生に他の医院での診断でクレストール(コレステロール合成阻害剤)を1ヶ月飲んだことなどを説明し、血液検査をしました。

私はクレストールの服用を止めて10日経過していたので薬の効果は抜けているものと思っていたのですが、先生の説明によるとクレストールは最強クラスのコレステロール合成阻害剤なので最低でも2週間は薬の効果が残ること、完全に薬が抜けるまでに1ヶ月は見たほうがいいと言われました。

血液検査の結果、コレステロール値は正常でしたが上記のようにクレストールの影響で正常なのか、クレストールが抜けていて正常なのかわからないので2-3ヶ月後にまた来てもらって血液検査しましょう、とのことでした。

現時点でクレストールを飲む必要は無しとの診断でした。

まずは食事の見直し、あと私はアルコールを大量に飲むのでその見直しをしてください、それで様子を見ましょうとのことでした。

中西先生は非常に柔和な感じの先生で質問にもきちんと答えてくれ、安心感がありました。

ただ、人気のある先生なので10人待ちで2時間待ちましたが、信頼できる先生に診てもらえる安心感は何物にも変えれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月