Caloo(カルー) - 京都市の部分入れ歯の口コミ 3件

京都市の部分入れ歯の口コミ(3件)

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

凡図723(本人・50歳代・女性)

私は女の先生に診てもらっているのですが(ご夫婦です)とにかく上手です。私は口が小さいので、大きく開ける事が出来ず、今まで行ってた歯医者ではいつも無理に手を入れられたり、レントゲンのフィルム突っ込まれたりして、口の端が切れたりしてましたが、この先生は余り開けずとも上手く治療して下さいます。手際良く、早く、痛みも無く、ここでは辛い思いをしたことがありません。きちんと説明してもらえますし、入れ歯もピタッと合い、これも調整で苦労した覚えありません。楽しく喋りながら、あっと言う間に治療が終わっています。そして料金は安いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

小栗栖うえはら歯科 (京都府京都市伏見区)

高度、困難な治療内容を具体的に判り易く丁寧に説明してくださり、疑問にもいちいち答えていただける。
また、高度で細かい技術を駆使して、とことん出来る限りの補修を苦心惨憺して徹底的にしてくださり、他の医院で放り出され投げ出されてあきらめていた症状が改善され、何とか噛むことができるようになりました。
一時は、歯も磨かなくなるほどだったのが、餅やキャラメルといったものさえ食べずに、慎重に使えばまだまだ希望があるというのはありがたいことです。
なにせ、右側は上のおおかた、左側は下のおおかたがないというありさまなので、本来ならば、インプラント以外方法は殆ど無いのですから。ところが、インプラントは、リスクや制約があり私には不向きなので、この先生だけが頼りなのです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

タナカ歯科医院 (京都府京都市伏見区)

choki(本人・30歳代・女性)

タイトルにもあるように10年以上も通った歯医者です。
なぜ過去形なのかと言えば自分の勤め先が大阪にある為、急ぎで治療をして欲しい時すぐに行くことが出来ないのと仕事が途中でも終わらせないといけない事が苦痛になり現在は会社の近くに変えました。

先生はとても素晴らしいと思います。
ただ私がいつも無理を言って予約患者さんの合間や診察終了ギリギリに行くので聞きたい事があってもじっくり話せないことがほとんどでした。
ですが、今後の治療の進め方や、なぜこのような治療をするのかなどの説明は聞けば必ずして下さいますし、無理でも出来る限り自分が望む治療方法を取る様心掛けて下さります。患者さんの治療が終わったら治療の途中でもその場を離れて終わった患者さんに一言説明した上で見送られます。
技術面では男性なので時々荒っぽいなと感じる事はありますが、その分は助手の方が口の周りについた汚れをふき取って下さったり、麻酔が効くまでの待ち時間に雑誌を渡す等の配慮をして下さります。

この歯医者が設立されて随分経ちまですが(20年ぐらい?)設備をまめに新しいものに交換されているようでちっとも古さを感じさせません。
特に配慮されていると感じたのがスリッパ。(治療には関係ありませんが・・・)
患者が共有してスリッパを使うのですが、抗菌が出来る下駄箱を使用されていて若干潔癖症の私でも安心してそのスリッパを使用することが出来ます。
トイレも最初使うことをためらったのですが入ってびっくり。とてもマメに掃除をされているようでいつ利用しても清潔です。

最後の方は歯医者に行こうとする人が参考にする口コミと若干かけ離れてしまいましたがこの歯医者は胸を張ってお薦め出来ます。
待ち時間が・・・という日もあるのですが、逆に私が予約なく予約者の合間に時間を設けて下った事の方が多いので文句を言える立場ではありません。
まずは検診だけという感覚で行ってみられてもいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯