城陽市寺田の歯科の口コミ(4件)
- 京都府城陽市寺田
- 歯科
健デンタルクリニック (京都府城陽市)
今までで一番痛くない治療でした。注射が痛くなく、恐がりな私でも大丈夫でした。注射が怖いと言うとゆっくり注射するから痛くないですよと言われいざ注射した時もとても丁寧で、何度も痛くないか確認したり、大丈夫ですか?とか声かけもしてくれました。また治療もあまり削らない治療をしてるので、必要性がある場合のみしか削ったりしませんでした。
まだ新しい病院なので予約もまだ比較的取りやすいです。受付の方も歯科助手の方も感じのいい人が多いです。また駅からも近いので通いやすいです。先生1人で治療してますが、待ち時間も長くなく雑誌や本があるので待ってられます。
先生も優しいので、疑問に思った事も聞きやすいですし、治療の説明などしっかりしてくれるのでよかったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
佐々木歯科 (京都府城陽市)
妊娠前に歯科に通っておこうと思い、利用させていただきました。設備も新しそうで、院内も清潔で綺麗ですし、先生の説明もとても丁寧です。また、時間がかかりそうでも納得がいくまで治療して下さるので、とても安心納得できました。助手の方の対応も良く、治療も痛みがないかの確認を取りながらの丁寧な対応をして下さるので、リラックスして治療を受けられます。受付の方もとても感じのいい方です。初回は予約しましたが、かぶせものが保険適用できるのか、二人で一緒に通えるのか等いろいろ質問しましたが、親切丁寧にわかりやすく説明して下さいました。主人と一緒に通えるとのことでしたので、毎回一緒の時間に予約をしていただけたので、大変助かりました。
料金: - ※毎回1000円~ 詰め物等がある場合のみ5000円くらい | |
歯科木村医院 (京都府城陽市)
とても古い歯科医院ですが、木村先生はとても温厚な方で、痛みもなく丁寧に治療をしていていただけます。独自の歯の磨き方まで教えていただいて、以後、虫歯は減っています。スタッフの方も親切な方が多いです。
最初は予約なしで診療していただくことが可能で嬉しいのですが、実はそのあと、予約をしても2時間ぐらいの時間帯で予約をしているため、予約をしていても朝一番で行かないとかなり待たされてしまいますので、注意が必要です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
和田歯科 (京都府城陽市)
こちらの歯科は院内が綺麗で広々としていて子供が遊べるスペースもあるので助かります。リラックスできるような環境だと思います。
受付の方も歯科助手の方、医師も優しく、丁寧です。
予約をして行くので待ち時間もありません。
診察室は丁寧でいつも歯の画像を見せてくださり、患者にもわかりやすいように画像をみせながら説明してくださいます。
歯のお掃除もお願いしましたが丁寧でした。歯の磨き方を歯ブラシをもちいて実際にやってくださるのでわかりやすいです。
わかりやすく紙にも書いてもらえます。
歯の治療は痛いのですが、みなさんが優しい雰囲気でおられるのでそれが救いになります。
しばらく来院しないと、ハガキが届きます。これから定期的にお掃除にいこうと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 京都府城陽市寺田