Caloo(カルー) - 京都市西京区の自然分娩の口コミ 8件

京都市西京区の自然分娩の口コミ(8件)

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

ゆん(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でしたが、病院のような閉塞感もなくいつも綺麗にされているので清々しい気持ちで通院出来ました。
なかなか普段の内科や歯科と違って行き慣れている訳ではないので最初はとても緊張しましたが、最初からとても手厚いサポートを頂いており、
また設備等も整っていたのと親切に応対くださったので満足してます。
産後のケアもしっかりしていただきとてもリラックス出来たのを覚えています。

また子供を授かったらお願いしたいと思ってます!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

yukki(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院です。
受付の方が愛想ない方がいますが大きな病院ではこんなもんかな、といった感じです。
NICUも完備されているので安心して出産をむかえられました。
マザークラスもわかりやすく、不安なく妊娠生活を送れました。
夜中も母乳の指導をしてくださり、母親目線でいてくださいます。
母乳が出ず落ち込んでいた時も助産師の方々のおかげでもっとがんばろうと思えました。
退院後も引き続きケアしていただけるのは本当に助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

まきまきまっきー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産で通院からずっとお世話になっていました。
病院はリニューアルされていてとてもキレイでホテルのようです。待合室も広く、テレビや雑誌があり、インターネットで予約もできるのであまりにも長い時間待たされるようなことはありません。子供連れのためにキッズルームも用意されています。

診察から女医の先生にお世話になっていましたが、とても明るくて優しく、気になることは丁寧に教えてくれるし、診察もきっちりと診てくれるので安心でした。
看護婦さんや助産師さんみなさん本当にやさしくてとても感じがよくいい病院だなぁと思えました。
初めての出産で不安もありましたが、みなさんベテランなので安心して身を委ねることができ、言う通りにしていると元気な赤ちゃんを産むことができました。
部屋は全部個室になっていてとてもキレイです。お掃除も毎日しに来てくれるし、何よりご飯がすごくおいしかったです。食べきれないほどのボリュームで毎回楽しみでした。
入院中も母乳指導を丁寧に教えてもらえるし、不安なことは気軽に相談できる雰囲気があるので、本当にいい方々ばかりでした。
もしまた機会があればぜひ身原病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

らんた(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠出産でお世話になりました。検診ではドクターが優しく、(体重の増加などで)注意をされることなどもなく、私には合っていました。有名ですが入院中の食事がとても美味しいです。フレンチが食べられます。アロママッサージなどのサービスもあり、サービスがとても良かったです。
新生児室であかちゃんをずっとみていてくれるので、基本夜はゆっくり眠れます。希望があれば母子同室もできますがゆっくり寝ることを優先したい場合には大変ありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

むくげ853(本人・30歳代・女性)

家から近く、初めての妊娠でこちらを受診しました。
結果、ここにして本当に良かったです。
検診も、産後の入院生活も、先生や助産師さんに受付の方もみなさんとても親切で優しいです。
総合病院なので、検診の際の検査はあちこち移動するのが大変でしたが、出産時、緊急帝王切開になり、総合病院の安心感はやはり強かったです。
出産にあまり費用をかけたくなかったので、相部屋にしましたが、ちょうど空いていて2人部屋でした。
個室は別途料金がかかりますが、どちらも母子別室です。
相部屋はやはり来客の際も、夜間も気を使いますが、部屋では基本眠気に負けていたので特別ストレスにはなりませんでした。
出産費用は38万円ほどで済み、他の個人病院に比べてもとても安いうえに、何かあった時の安心感を考えると、二人目も是非ここがいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

きゃん(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
毎回子どもが出産後にNICUに入っていたので、小児科もある施設で産んでよかったと思いました。

個室を希望していたので、上の子が会いにきた時も部屋でゆっくりと会えました。個室入院でない場合はロビーでの面会になります。
相部屋も経験したのですが、夜中の授乳でただでさえみんな眠い中、私は他の3人の方に気を使って子どもが少しでも泣いたら抱っこしたり授乳したりしていたので、自分には向いていないと思いました。入院中ぐらいはゆっくり身体を回復させたいと思い、最後はまた個室希望しました。

産後子どもの体重がなかなか増えない時でも助産師すんが根気よく授乳に付き合ってくださります。
産後のフォローもしっかりとしていて安心です。

ご飯は病院食を少しおいしくした感じです(笑)
個人院のように食事は多くないですが、私は自分の出産時の病気や産後の子どものフォロー(小児科、心臓内科)で未だにお世話になっているので、他の科との連携が何よりの安心感になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

オガ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

昨年1月末に次男の出産でお世話になりました。
夫の転勤で妊娠20週で他県より引っ越しました。
引っ越す前にメールで問い合わせをしたところ院長先生から丁寧なメールをいただき、こちらに通うことを決めそれまで通っていた産婦人科に紹介状を書いていただきスムーズに転院できました。
病院はごく最近新しくなったようでとても綺麗です。
毎回長男を連れての健診でしたが、子供が遊べるスペースもあって第二子以降の方は通いやすいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

かめさん(本人・20歳代・女性)

去年の夏に三菱病院で出産をしました。
もともとは個人病院で産むつもりでしたが、家からの距離と総合病院と言うことで
安心できると思いこちらにしました。

はじめての出産で色々と不安な気持ちがありましたが、検診のときも産んでからも
助産師さんがいい人ばかりで、頻繁に病室に私と赤ちゃんの様子を見にきてくれたので本当に心強かったです。

2日目から母子同室なんですが、ちゃんと睡眠とれてるかとか、私にも気づかってくれて嬉しかったです
またここで産むと決めました!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月