Caloo(カルー) - 四日市市の健康診断の口コミ 16件

四日市市の健康診断の口コミ(16件)

医療法人西浦クリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断が遅くまで受付されているとのことで
初めて利用いたしました。
とても丁寧な対応ですごく良い病院でした。
店内でお金が足りなかったお客様がいらっしゃったのですが
その際の対応も見ていてとても良かったので良い看護師さんたちが揃っている病院だなと思いました。
エレベーターが壊れていて階段からの案内ではありましたが
テキパキとレントゲンなども進めて頂いたおかげで検診も早く終わりました!
自宅から距離はありますが健康診断の際はまた利用したいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社からの健康診断で行って来ました。

健康診断を行う建物は外来とは別の建物です。流石に大きな病院だということもあってか手際が良く、入口を入って直ぐに受付をし、更衣室で診察着に着替えるよう案内されました。

女性更衣室ではロッカーにSMLの表示がしてあるので、自分のサイズの表示がされているロッカーを開けると、診察着と使い捨てスリッパが用意されていました。診察着はよくある寝巻きのようなものではなく、ジャージ素材の上着とズボンでした。診察着だけでは待合室で寒いかな?と思ってコートを羽織って待合室に行きましたが、暖房がかなり効いていたので診察着だけでも寒くなかったです。

基本コースだけだとワンフロアで健康診断が済みます。問診でも無駄に体を触られず、最低限に聴診器をあてられただけで済んだと思います。

バリウムはイチゴ味になっていました。私が慢性便秘だと言うことを事前の問診で伝えていたこともバリウムを飲むときに情報共有がされていたようでバリウムに下剤も多めに入れておいて下さっていました。帰りにまた別の下剤も他の方よりも多めに頂きました。

バリウム検査の後は紙コップと使い捨て歯ブラシ、ウォーターサーバーも用意されていて、私は口の中にバリウムが残っているのが嫌だったので歯を磨いてからミネラルウォーターを飲みました。歯磨きをされる方はあまりみえなかったですが、使い捨て歯ブラシが用意されているのは嬉しかったですね。

健康診断の後には同じ建物の二階の食事も用意されていて(これは会社が用意してくれていたのですが、病院の施設内に食堂がありましたので、健康診断のコースによっては食事付き健康診断というのがあるように思いました。)

食堂では健康診断の時に手首に付けていた識別バーコードが食券になっていて、それを厨房のスタッフに渡すと「お肉かお魚どちらがよろしいですか?」と訪ねられ、私はお肉を選びました。
食堂ではセミセルフでスタッフの方がほぼメニューを配膳してくれますが、ご飯だけは自分の食べたい量だけお碗によそうことができます。

私が当日食べた内容は流石に病院のメニューだけあって、前菜(サラダ)、メイン(チキンソテー)、副食三品(ひじきのあえ物、青菜のおひたし、お刺身)、揚げ出し豆腐、ご飯、赤だしと栄養がきちんと考えられているメニューでお腹もいっぱいになりました。それに食後にプチケーキ、コーヒーかジュースも召し上がることができます。

食事も不満なく頂けて、前夜から断食していたストレスも解消して帰ることができました。

施設内もきれいで空調管理もされていたので不快感なく過ごせました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※会社負担のため

医療法人 尚豊会みたき健診クリニック (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の検診で利用しました。
受付はてきぱき。
主人が人間ドッグを受けましたが、ご飯が食べれました。
私はおっぱいのエコーもしましたが、技師の女性が若くても素晴らしいです。対応も良いです。
スタッフも看護婦さんも良かったです。
内科の先生は普通でしたが、婦人科のお爺ちゃん先生は親身に悩みを聞いてくれました。
話しにくい夫婦の話も温かく聞いてくださり涙が出ました。

隣に新しく緩和ケア病棟が出来たり、みたき病院がとても進化していると感じています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

まきた内科クリニック (三重県四日市市)

ねこ(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

健診を受けるために病院を探していました。電話で必要な検査や費用を確認し、こちらの病院にしました。(他の病院は料金が高かったり、検査項目をつたえても、できるかどうかの返事がはっきりしませんでした。)
受け付け対応が丁寧で、待ち時間も少なく、検査手順がスムーズでした。
健診は自費になるので、料金は5000円でした。
先生、看護師さんともに対応が良かったです。
何か病気で内科を受診するときも、こちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 健康診断

乳児健診で伺いました。
健診は予約制なので待ち時間もなくスムーズです。
触診問診しっかりとみてくれます。質問にも答えてくださります。
健診後は栄養相談があり、離乳食や母乳の悩みなどを相談できるので安心です。
受付の方達は結構ベテランさんのように思えます。
予防接種の質問など、スラスラと教えてくださるので頼りになりますね。
駐車場も広く院内も綺麗です。
健診後に隣に併設されてる子育て支援センターにもすぐに行けるのでとても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団プログレス 四日市消化器病センター (三重県四日市市)

アキュラ(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の定期健診にて肝臓の機能をみる数値が半年前より急に上がっていたため、
会社から自分で消化器内科に一度行ってくださいと紹介状をもらいました。
自宅から一番近くて新しい消化器内科を調べてみたらこの医療法人社団プログレス 四日市消化器病センターがありましたので、初めて行きました。朝9時からなので9時に行った所、平日の金曜日のせいか4~5人待合室に居たくらいで意外とすいていました。受付をして診察室前でカルテを肝臓内科に出したら予約の方がみえるのでその間にみますと言われました、予約?だからすいていたとその時にに気づきました。でも数分程で呼ばれて血液をとり約1時間後に結果がでますので、どこかで待っていてと言われたので、病院内を探索しました、新しい病院なので綺麗でリハビリ室とかテレビがある休憩所があったのでテレビを見ながら待っていました。
先生に呼ばれて結果を教えていただいたら、今は正常範囲なので心配ないとのことで安心しました。また何かあればここに来院しようと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

4.0 健康診断

大きな病院です。毎年の健康診断で、通っています。注射が上手、痛かったことはありません。ベテランさんが多いのでしょう。胃カメラも丁寧で細部、奥までしっかりみてくれます。
お年寄りがたくさんいる病院なので、対応がとても易しく、安心できます。脳ドックなど、設備機器が充実しており、四日市南部の中枢病院となっていると思います。先生方が常駐している感じなので、救急もスムーズには入れますし、木曜日もやっているので、とても助かります。また、内部駅前で、あすなろう鉄道と、バス停が近くにあり、また、コンビニもあるので、車が乗れなくなっても、通院できる、のんびりした場所にあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※市のがん検診チケット利用・夫の会社の成人健診?無料

ひなが胃腸内科・乳腺外科 (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

乳がん検診で、何に一度検診を受けに行っています。

受付の方は丁寧で優しいです。

それから、マンモグラフィー、エコー、触診としました。
マンモグラフィーとエコーは技師さんがします。
触診と診察は先生がしてくれます。

先生は丁寧に触診してくれます。
なので、痛くはありません。

個人的に技師さんが少し怖く感じます。
もう少し優しくしていただきたいです。

あと、検診が混み合ってるみたいで乳がん検診する先は、3ヶ月まえくらいからしてくださいと受付の方に言われました。
混んでるんですよね。

先生は優しくて、昔は市立病院にもいたようなので信頼できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。
駐車場は広く建物もきれいでした。
中は受付から始まり中の待合室はかなり広くてびっくりしました。
会社の健診での利用ということで
初めての利用だったのですが受付の方が問診票や検尿をするように言ってきましたが
トイレの場所も丁寧に教えて下さり入社の不安もありましたので助かりました。
身長・体重測定や血液の検査やレントゲンも他の会社の方がいっぱいいたにも関わらずスムーズに進んでいたので良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※会社負担

aichan333(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

人間ドッグや健康診査、予防接種によく利用しています。

駐車場は入りやすく、院内は移動しやすい、
看護師さんは丁寧・・と、好印象の病院です。

人間ドッグは、すべて終了したら
別室で食事を用意してもらえ、
とてもおいしかったです。
夫婦で利用しましたが、ゆっくりと食事ができ
次回の人間ドッグもこちらでお願いしたいと思いました。

人気の科は、たくさん待っている人がいましたが
私はあまり待たされたことがないので
気に入っている病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※健康保険からの助成あり

医療法人西浦クリニック (三重県四日市市)

ミキパパ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

胃腸の調子が悪く、友人の某医療関係者からこちらをお勧めされてからお世話になっています。

胃が気になるときはやはり胃カメラで診察されるのが良いかと思いますけど
こちらは鼻から入れる胃カメラがあるのがいいでね。
四日市市内では鼻からの胃カメラがある医院は少ないので、そういう意味でも貴重な医院かと。

診察は熱心さは伝わりますけど親切丁寧とかではないですね。
慣れるまではとっつきにくい感があり、先生とのコミュニケーションという点からみると
合う合わない人に分かれるかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

4.0 健康診断

人間ドックに行きました。
対応は、待ち時間もそれほどではなく、スムーズでした。
あと、人間ドックは完了後にごはんがつきます。これが、意外に豪勢で、基本会社経費で受けた健診なので、得した気分になりました。
なお、人間ドックではなく、インフルエンザの懸念で伺った際に、ただの風邪扱いで検査をされず、翌日高熱で別の病院にいったら、インフルエンザだったことがありました。院長の診察でしたが、割とラフな診察に感じました。ただ、インフルエンザ自体はなかなか判断が難しいようなので、仕方ないかもしれません。
基本、普通に色々な症状を見てもらえる、大きい病院なので、機会があればまた行くと思います。
なお、医師の出勤スケジュールが配布されているので、それにあわせて行くと的確な診断がしてもらえそうです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

にのみやクリニック内科外科 (三重県四日市市)

カルタムス891(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

雇入診断を受けるため、利用しました。
電話で予約しましたが、まず受付で名前と予約時間を伝えると、予約されていないです。と言われました。
その後、違う担当の方が手書き? の方の受付表のようなものから、名前を見つけたのか案内してくださいましたが、予約が入っていないと案内したのを、訂正するでもなく、謝罪するでもなく、そのまま案内されました。
また、紙は持っていますか? と聞かれて、何の紙か分からず、貰っていなかったので、持っていないですと伝えたら、ため息をつかれて、健康診断の問診票? を渡されました。

またそれ以降も、ちょっと態度が悪いな、と感じる事が多々ありました。忙しいのは、重々承知ですが、ここまで上から目線で最初から最後まで受付の方に案内されたのは初めてでしたので、投稿させていただきます。
私が初見だったからなのかもしれませんが……。

お医者さんや、健康診断自体はすごくスムーズで、早く終わったのでよかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

やまもり内科クリニック (三重県四日市市)

蓬808(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

まだ新しそうで外見も中もすごくきれいでした。健康診断で行ったのですが、丁寧に診断してくれたし、待ち時間もほとんどなかったのでスムーズに終わってよかったです。田舎のお医者さんとという感じなので、周りの人も内科だけでなくいろいろな診療や相談に行っているという話を聞くので、かかりつけ医をお探しならおすすめです。座敷もあり子供連れでも全然心配の必要はありません。設備も初療には十分ですのでまずは総合病院に行く前に受診されるのもいいと思います。先生は色白ですが話しやすい先生で丁寧に診療していただけます。待合にはプラズマクラスターを完備してもらってあるので安心です。小児科があまりないので、頼りになると思います。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2015年11月

3.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。待ち時間は普通で、受付の方の対応は事務的でしたが、てきぱきとしていて、比較的スムーズにいったかと思われます。健康診断で、各項目検査を受けましたが、こちらのほうは、待ち時間がほとんどなく、本当にスムーズに検査ができました。採 血もほとんど痛みを感じることなくてよかったです。今回胃カメラを飲んだのですが、鼻から入らず、すかさず先生がその細いカメラで口からしていただいて、苦しむことがあまりなくできました。健康診断後の食事は、今まで受診した健康診断や、人間ドックに比べて非常に豪華で、味も満足でした。来年もまたここで受診したいと思います。近鉄の近くの駅からも行きやすくて、アクセスも良好かと思われます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)

ピーナッツ(本人・40歳代・女性)
健康診断

スタッフの皆さんとても親切ですごく感じのいい方ばかりだったのですが、他の口コミでも指摘があるように、 レントゲン技師の人がとても感じ悪く 質問しても無返答で 何に関してもすごく無愛想で、 とても感じ悪く残念でした。

他のスタッフの方がとても感じのいい方々ばかりなので、たった一人のレントゲン技師の方のせいでとても、残念な思いをしました。

初めてのマンモグラフィを受けるのに只でさえ不安なところに、ひどい態度を取られたらとても憤りを感じましたし、悲しいおもいをしました。

レントゲン技師の方を除けば、看護師さんの声かけもとても温かいく、不安な気持ちがとても和らぎすごくありがたかったです。

その日のうちに健診結果も分かり、受診して良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月