Caloo(カルー) - 袋井市国本のにきびの口コミ 2件

袋井市国本のにきびの口コミ(2件)

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

ペスカ(本人・30歳代・女性)

ずっと顔のニキビで通院して良くなったらやめて、症状が出てきたらまた通っての繰り返しで、顔の方はほとんどでなくなりましたが、背中ににきびが多発するようになりまた通うようになりました。

最初は会社近くの皮膚科で見てもらい、数か月ほど通院して薬をだしていただいていたのですが、待ち時間も長いし良くならないので大草さんに戻りました。最初の皮膚科で出されていた薬を見せると、「これを塗っても良くならなかったでしょ。薬を替えるよ」とアクアチムクリームに変更。これによりニキビ痕の皮膚が硬くなってしまっていたのが 段々小さく薄くなってきました。

以前はすっごく待たされて、朝早く並ばなければいけなかったのですが、今はネット予約が15分単位で出来るため、せいぜい15分~30分ほどの待ち時間で見ていただけるのは大変助かります。いつも盛況ですが予約さえしていれば大丈夫です。ただ初診(もしくは前回の通院からだいぶ経ってしまっている)とネット予約が出来ないため注意が必要です。先生は初老の男性で、優しく、安心感があります。
キッズルームがあるのでお子さんを連れていく方は安心かもしれませんが、(ドアがあるわけではないので)待合室にまでそのおもちゃの音がガチャガチャ響いてうるさいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチウムクリーム

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

らいこ(本人・30歳代・女性)

高校生のころ、近所にある皮膚科がここだけでした。しかし評判はよかったです。顔のニキビがひどく悩んでいてかかりました。

ニキビは相当ひどく、赤みや腫れ、痛みも伴っていました。医師からは専用の洗顔石鹸をもらい洗顔方法から化粧水のつけかた、食生活まで丁寧に指導くださいました。「かならずよくなるから」と大変心強い言葉をかけてもらったのを覚えています。

医師に言われた通り、洗顔から日常生活まで見直し行ったらニキビが改善しました。もちろん完治というわけではありませんが、普通の高校生並みまでひいたのです。本当に悩んでいたので感激しました。病院には1週間に2回くらい通い、赤外線を顔に浴びる治療(ぽかぽかあたたかい光)もつづけました。治療は継続しないとニキビは再発してしまうので1年は通いました。お金はかかりましたが、よかったと思っています。現在も大変人気のようでいつも駐車場はいっぱいです。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年07月