Caloo(カルー) - 浜松市中央区上島の婦人科の口コミ 7件

浜松市中央区上島の婦人科の口コミ(7件)

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

第1子妊娠する際不妊治療でお世話になり、最近また通いだしました。一般不妊治療で10ヶ月間で妊娠出来ました。人気の病院なので初診までに1ヶ月くらい待ちました。
ネット予約ができて、30分か60分前に呼び出しメール設定ができ、ブラウザ上でリアルタイムに何時頃に呼ばれるかがわかります。不妊治療は通院が頻繁になりますが待ち時間が短くすむのでとても通いやすかったです。すぐ側にスーパーもあるので買い出しもできます笑
患者さんの人数が多いので流れ作業的なところはややありますが、必要最低限の説明は必ずして下さいます。必要あれば不妊治療コーディネーターさんにお願いすればいいのかな?
子連れOKで絵本やおもちゃなどもあります。わりと小さなお子さんを連れて受信されている御家族をお見かけします。
基礎体温表が手書きなのでルナルナのようなアプリ管理出来るといいなぁとは思います。
2年前に通った時よりも超音波検査の値段が上がりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は浜松市では有名な高度な不妊治療までできる不妊治療専門の病院です。
完全予約制です。以前はとても混んでいたようですが、先生が一人から二人になったので、待ち時間もかなり減ったようです。私はいつも予約時間より早く行くので30分くらい待ちます。すぐに呼ばれるときもあります。
先生は優しく、丁寧に説明してくださいます。人気があるので混んでいますが、時間をとって話してくれるので難しい不妊治療もよく理解でき、前へすすめることができます。
また、看護師さんも感じがよく、私が気分が悪く帰れそうになかった時も何回も様子を見に来てくれて、よくなるまで休んでていいからねと優しく対応してくださったのが嬉しかったです。
会計の方も親切で、高度な不妊治療は自費になるのですが、次回はだいたいいくらくらいかかりそうです、と前もって教えてくれるので、お金を用意するのに慌てなくてすみます。
病院もきれいなので、とてもおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 15,840円 ※体外受精の際の点鼻薬とエコー、診察代です。自費です。

アポロレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

院内がシンプルな作りで、綺麗です。
問診票は携帯でQRコードを読み取り、入力するタイプでした。
フリーWi-Fiもありました。

他の婦人科で処方貰っているピルを、訳あってこちらの病院で処方してもらう関係でお世話になりましたが、予約して行ったのもあり、時間通りでスムーズで、待つ時間もほぼなく診察とお薬の用意をしてもらえました。
院内処方はしてないようで、近くにあった杏林さんの処方箋の所でいただきました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

プリン(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で体外受精で授かることができました。
待ち時間は先生が2人いるので、待つこともありますが思ったよりは短いです。
また予約がいっぱいの時間でもどうしてもその時間しか無理な場合は、対応していただくこともできてありがたかったです。
受付の方もほとんどの方が優しく、丁寧に感じました。
院長は内診は痛くなく丁寧ですが、忙しい時の対応は少し雑に感じました。余計なことは聞かないで欲しいというオーラを感じました。産院に転院するときもあっさりした対応でした。
副院長は内診は少し痛くて雑です。でも性格は私は副院長の方が合ってました。質問には丁寧に答えてくれて、治療も励ましてくれる感じがしました。ただ少し早口で何言ってるか聞き取りにくいことが多かったです。でも信頼できる先生でした。
欠点は駐車料金が確か1時間?を超えると取られることと駐車できる台数が少ないこと、子連れの方が多いことです。近くに小児科?があるので治療が上手くいかない時は辛かったです。
ですが、この病院で授かることができたので感謝しています。他の市内の病院に比べると通いやすい環境だと思うので悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為1年程通っています。
駐車場もしっかりとあり中もとても綺麗です。
2人先生がいますがどちらの先生もとても丁寧で検査結果や今の状況もはっきりと伝えてくれますね。
1回1回患者に寄り添って進めてくれるので聞きたいことも聞きやすいです。
少し気になるのは、子連れが割と多いこととフルネームで呼ばれるので番号呼び等名前以外で呼んでほしいとは思います。
また、人気な為に県外ナンバーも少なくはなく予約しても30分くらい待つ事もありますね。
それでも浜松市の不妊治療では西村ウィメンズクリニックをお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

オブロンガ633(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通いました。
上の子を預ける相手がおらず、連れて行かざるを得なかったので、待合室等で肩身が狭かったのですが(一人目も長期間の不妊治療のすえ授かったので、子連れの患者を快く思えない他の患者さんの気持ちもわかるので、申し訳ない気持ちでした。)、スタッフはこちらの緊張を察してか子どもに優しく声かけてくださる方もおり、また待合室には幼児向けの玩具や絵本もいくらか置いてあり、幾分救われました。
それでも子どもをおとなしくさせるのにかなり気を使いましたが。

医師の説明もわかりやすく、こちらの意見も聞いて方針を決めてくださるので信頼できました。

完全予約制で、初診の予約は1か月以上先になるので、受診を検討されている方は早めに連絡することをお勧めします。
また私のように子連れで通院する人もちょこちょこいるので、子連れを見るのがつらい方はその点を覚悟されていたほうがよいかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

以前は同市内の違う不妊治療病院に通っていましたが、こちらも有名なので不妊治療で通院しました。市外からも多くの人が通っていました。人気ですので初診時も1ヶ月先の予約でした。通院も待ち時間は長いです。初診時に女性の先生?コーディネーターさんが今までの治療についてカウンセリングして下さいます。また妊娠の仕組みから体外受精についても説明してくださり、その後に先生の診療となります。
先生は2人体制で曜日、午前午後の時間により分かれています。担当制というわけではありませんでした。立地は浜松駅からバスで20分ほどです。
先生は2人とも話しやすく、今後の治療についても意見を伝えやすくコミュニケーションがとりやすかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月