Caloo(カルー) - 川崎市川崎区鋼管通の変形性膝関節症の口コミ 2件

川崎市川崎区鋼管通の変形性膝関節症の口コミ(2件)

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ふわちゃん(本人・60歳代・女性)

大病院で断られた(膝、脚の難しい疾病)私を手術してくれる、医師を探すと言う雲を掴む様な話しです。
しかも救急搬送時のCD ROMは大病院でコピーされ、救急搬送のCD ROMには2つの病院名が印字。
その後も何人かの医師からも、良い感触は得られません。挫けそうです。
ですがある日、お人柄も情報も、とても素晴らしい先生で、この方しか考えられない。紹介状も持たず、救急搬送の話しと、その後、訪ねた大病院で断られた事を話しました。
すると、「紹介されてきたの」と優しく声をかけて下さいました。
目の前の先生は、出来ると言って下さいました。

先生は、医師が目にする、手術手技書(教科書)を執筆するトップドクター、日本鋼管病院の石川 大樹 副院長先生です。
今までの苦労は報われました。私の手術は成功。

そして、活気のある体育館の様なリハビリ施設は、アスリート、シニアアスリート、近隣住民の方々を充分満足される構造です。
手術入院を希望される方も勿論近隣住民の方々、私は23区、日本中各所からと、外国人の患者さんもお見かけします。
手術入院のタイミングも、対応して頂けます。

石川 大樹 副院長先生始め、PTさんにもお世話になりました。
病院の皆様全体が、本当に素晴らしいです。(皆様、温かく心に寄り添って下さるんです。)

もし、整形外科の疾患で困ってしまったら、予約の上で病院を訪れてみてください。(救急外来は365日受診可能です。)
拙い文章ですが、どなたかの一助になれば、幸いです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療