狛江市和泉本町の皮膚科の口コミ(4件)
- 東京都狛江市和泉本町
- 皮膚科
東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)
ストレス性の帯状疱疹が目や頭の辺りにできてしまった時にお世話になりました。病院に行く前はひたすら頭が痛くて、脳に異変があるのかと不安に思っていました。病院に行くと、総合病院だけあって複数の科の先生に診察して頂きました。症状が複数の箇所に渡っていたので、これは良かったと思います。頭痛や疱疹がかなり和らいだ後も、後遺症が残っていないかの確認を丁寧にして頂きました。総合病院だけあって待ち時間が長い時もありますが、それ以外は満足でした。
こまえ皮フ科 (東京都狛江市)
最近、市役所裏のミニストップ近くに開業された皮膚科。
とても美しい女性の先生です。
朝7時からネットで予約をとるのですが
土曜日7時半ごろ予約を取りましたが
結局診察できたのは12時ころになりました。
ネットの画面に現在の番号が表示されるのでそれまで自宅にいて待機。
大体一人5分くらい換算でした。
アレルギ-が専門の先生のようですが、
なかなか治らない皮膚の慢性炎症について診察を受けました。
問題なくてきぱきと指示してくださり、安心して受診できました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
こまえ皮フ科 (東京都狛江市)
新しく、清潔感のあるクリニックです。
先生は優しく分かりやすく説明してくださり、相談しやすいです。何度かお世話になりました。ありがとうございました。
近隣に、皮膚科専門医がないので、ソファが座れなくなるほど混雑しています。
子供連れが多いですが、キッズスペースや子供向けの動画を流すテレビなどがないため、待ち時間が長いと子供が退屈していて大変です。
院内には”走り回らないように”の旨のポスターが貼ってあり、親はプレッシャーに感じました。
インターネットで番号をあらかじめ取って予約できます。
しかし、院内に到着した後は、その番号順ではなく、意味不明な”先生の判断順”(と受付の人が言っていました)で呼ばれます。
運が良いとすぐに呼ばれます。
しかし、逆に早い番号を予約していても、何故か、後からいらした、しかも自分より遅い番号の人が呼ばれることもあります。
待っている間も、後何人で自分の番なのか分からないためトイレなど席も外せず、いつ終わるか分からないので予定も立たず、なんで自分は後回しなんだろうという不信感が残ります。
混雑しているため、自分の番号を確認して来院しても、運が悪いと院内で30分以上待ちます。何のための予約システテムなのか分かりません。
先生の判断順ではなく、誰にでも分かりやすい順番(番号順なのか、院内に到着した順なのか)にして欲しいです。
番号を表示しているモニターがありますが、何のためにあるのか分かりません。
東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)
夜中に突然、主人の全身に蕁麻疹。夜間対応の病院を探し、こちらにお電話をしました。すぐに対応してくださるとのことで、タクシーで行きました。こちらからの電話を受けた方から受付、夜間救急にも話が伝わっており、直ぐに点滴の処置をしていただきました。ここまでは本当に迅速で、とても有難い思いでいました。
その後、詳しい検査をする為に外来で皮膚科に行き、アレルギー検査をするように指示があり、後日改めて伺いました。待ち時間がそれ程なく、検査結果も1週間で出ましたので、スピーディーではあると思いましたが、医師の説明の仕方が疑問でした。アレルギー検査の内容にしても、蕁麻疹に関しても、こちらが自分で調べて一定の知識があることが前提のような話のされ方でした。結果的に原因がわからなかったのですが、「わからないものはわかりませんから」と仰るだけで、今後どうしたら良いのかという点に関してや、アレルギー検査の項目を増やしてやり直すべきかという問いかけにはお答えいただけませんでした。
蕁麻疹はストレスからもくるようですし、原因がわかることは少ないそうですが、患者に疑問を持たせるような対応はいかがなものかと思いました。
夜間救急は良かったので、余計に残念な気持ちになりました。
- 東京都狛江市和泉本町
- 皮膚科