武蔵野市境南町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)
- 東京都武蔵野市境南町
- 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)
昨年、父が口の中にできる粘膜癌の放射線治療の前に、ダメな歯を抜く為に入院しました。
ドクターはとても真面目でしっかりしている方で、安心してお任せできました。私は歯医者恐怖症なので、父の付き添いで行くのも、憂鬱でしたが、ドクターの対応が、はっきりしていて、分かりやすい説明だったので、良かったです。私は親知らずを昨年抜きました。歯医者恐怖症なので、鎮静剤を打ちながらの抜歯でしたが、残念ながら、日赤ではなく、他の病院でした。静脈鎮静法は、無意味でした。私は一気に3本親知らずを抜き、夜中知、痛みに耐え、血が止まらないので眠れませんでしたが、父は、全然痛くなかったと、先生に感謝しておりました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)
親知らずが虫歯になりつつあったので、抜歯の覚悟を決めました。
上2本はかかりつけの地元の歯医者で抜歯しましたが、下の2本は根っこが神経に絡んでおり、
設備のある病院ということで紹介されました。
レントゲン等の診察を行い、一通りのリスクについて説明がありました。
(かかりつけの病院でも説明を受けていたので心配ではありましたが抜歯の決断)
リスク→神経が近いので後遺症が残るケースもある(顎付近の痺れ等)その他感染症発症の可能性。
当日は受付してから血圧の測定。緊張していたので最大が140ありました(笑)
完全予約なのでまもなく呼ばれて診察室へ。
主治医1人とサポート2人体制(新人とベテランのおばちゃん)でした。
麻酔後しばらくして作業開始。「スポン!」と抜くわけにはいかないので、
削ったり割ったり?していました。
「いつ激痛が来るんだ・・・」と力んでいましたが、20数分で抜歯が完了しました。
つまり、ほとんど痛みを感じることなく終わりました。
では抜歯後。。。(抜歯後の方が痛いとも聞いていました)
結果。。。痛くな~い(笑)
抗生剤はきちんと服用。痛み止めは使わなくても大丈夫だったので翌日には使用中止。
下の親知らずの抜歯はとにかく大変だと聞いていたのでとても不安でしたが、
何事もなく終わりました。さすがプロです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
- 東京都武蔵野市境南町