渋谷区恵比寿西の歯科の口コミ(7件)
- 東京都渋谷区恵比寿西
- 歯科
かまち歯科クリニック (東京都渋谷区)
虫歯ができてしまったので、以前通ったことのあるかまち歯科に行きました。
虫歯の治療で通院しました。
先生は1人しかいないので、かならず院長先生に見てもらえます。
先生はとても手際が良く、1度の治療で必要なことを全て行ってくれます。
他の歯科に通ったこともあったのですが、歯石取りだけで3、4回もかかったり、1度の治療時間がとても短かったりと時間的にも金銭的にも負担がかかりました。
こちらの歯科はそういったことは一切ありません。
症状や治療内容に関しても明確に伝えてくれるので、とてもスッキリします。
先生はとても手際が良いのですが、ちょっと早口です(笑)。
でも何度質問してもきちんと答えてくれるので安心です。
看護師さんは大体2,3名います。どの看護師さんもとても優しくて感じの良い方々です。
予約の際の電話の対応もとても感じが良いです。
駅からも近いし、夜遅くまでやっているので、サラリーマンの方も通いやすいと思います。
平日は毎日やっているという点もとても良いと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団恵悠会代官山デンタルサロン (東京都渋谷区)
虫歯治療のために通院していました。
評判どおり、非常に丁寧に説明・治療をしてくださいました。
歯科医院に不信がある方でも安心して治療を受けることができると思います。
普段は臆して質問ができない方も、疑問があれば勇気を出して質問してみてください。細やかな受け答えをいただけるはずです。
また、患者ひとり一人に時間の枠が決められているため、待ち時間が存在しません。時間どおりに向かえば、一切待つことなく案内を受けられます。(その性質上、大幅に遅刻した場合は治療を受けられないこともあるかもしれませんが……)
代官山という立地や女性ドクターを売りにしているせいもあるのか、院内は綺麗で洒落ています。
ただ、保険治療の場合は問題ないのですが、自費治療の諸費は他医院よりも高額になっています。立地やドクターの技術を鑑みれば、妥当ではあるのですが、セラミック等の詰め物で安く治療を受けたい方には適さないかもしれません。
ですが、費用を気にする心配もなく、高度な技術で治療を受けたい方には、自費治療のほうでも、とてもオススメできる医院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団尽歯会 前田歯科医院 (東京都渋谷区)
歯医者は怖いものですが
こちらは先生が優しいので安心して通えます。
歯科衛生士さんも皆さん良い人ですが
ひとりだけ問題のある方がいらっしゃいます。
すべての動きが雑なので、その方に当たってしまうと
残念な思いをするでしょう。
受付の方も感じがいいだけに残念です。
駅からも近く予約もとりやすいです。
ただ、ネット予約が出来ないのが不便です。
仕事中に電話するのは大変なので、ネット予約が出来るように
なればいいな~と思ってます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
プレミアムデンタルケア恵比寿・代官山 (東京都渋谷区)
歯のホワイトニングで通っています。
全く痛くないし痛がりな私に合った治療をしてくれます。
周りの友人もホワイトニングをしていますが、染みたりするという話もきくので
その点は安心して通えると思います。
1回で私は若干白くなったと思えるほど効果はありました。
今は3回いってますがかなり白くなり顔の印象が変わりました。
担当してくださる方もとても親切でわからないことはなんでも教えてくれます。
価格も良心的でおすすめです。
診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
かまち歯科クリニック (東京都渋谷区)
もう10年ほど通っていますが、治療が早くて、あまり痛くないので助かります。1度の診察で大体10分から15分程度で終わってしまいます。数回通えば終了、ということが多いです。私は保険範囲内での治療をお願いしているから仕方ないのですが、奥歯が金属の詰め物だらけになってしまっていて、大きな口を開けらなれないので、今度は保険範囲内で金属ではない治療をお願いできるといいなあ、と思っています。でもいつもあっと言う間に終わってしまうので、まあ、この次でいいか、、、とこの件は後回しになっていて、相変わらず金属だらけの状態です。もう少しその点を考慮していただけると良いなあと思うことと、お願いしないからか領収書をもらえないのでマイナス1で。
- 東京都渋谷区恵比寿西
- 歯科