Caloo(カルー) - 世田谷区大原の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 1件

世田谷区大原の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(1件)

医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)

Caloouser54820(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の通っている保育園の嘱託医でいらっしゃるので、区が違うので予防接種などはこちらでは受けられませんが、一歳くらいからずっと通わせていただいている、主治医として困った時いつでもかけつけられる安心の先生です。
昔ながらの病院という感じ待合室も人であふれており、混んでいる時は待ち時間もかなりかかりますが、先生がひとりひとりじっくり話を聞いてじっくり診てくださるので受診すればその理由が分かります。携帯で受付出来るような予約システムなどがあれば子供もグズらずすぐ受診出来るので、そこが改善されたら最高ですね。
でも奥におもちゃコーナーもあり、木のおもちゃのキッキンや絵本などもあるので子供は遊んで待っていられます。

看護師さんも優しく、時には厳しく子供の扱いに慣れていらっしゃる方が多いです。
久しぶりに来院したら受付の方々が変わってしまい新人の方になってしまっていましたが、前は子供ひとりひとりの名前も覚えてくれていて非常に好感の持てる方々でした。
古い昔ながらの病院、という感じなのでいわゆる最新設備!という病院ではありませんが、普通に受診するぶんには一切問題ありません。
お薬も院内処方なので一気に片付き助かります。
受診の際、希望すれば子供薬にはドライシロップ?でイチゴ味等にしてくれた気がします。
久しぶりに来院しても先生も看護師さんも久しぶりだね!大きくなったね!と覚えていてくださり、大きくなっても通院したい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月