我孫子市我孫子の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 千葉県我孫子市我孫子
- 発熱(子供)
社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)
子供が高熱が出てしまったとき、いつものかかりつけに行きましたがこちらを受診することを勧められました。小児科の先生がいらっしゃる時間は限られているので、急いで向かいました。大きな病院なので沢山の地域から来院してる方も多く、待ち時間は覚悟して来院した方がいいです。夜間に気になるときは救急も受け付けてくれます。ただ、救急の担当医の方は当番制なのか、希望する先生がいるときといないときがあります。様々な検査もしてくれるので、安心しておまかせできる病院の一つです。
あびこ小児科 (千葉県我孫子市)
我孫子駅からすぐのところにあり、駐車場も少し離れているところにありますが、車でも電車でもアクセスはとても良いです。待合室は子供が飽きないようにキッズスペースの他、たくさんのおもちゃや本が置かれています。またアンパンマンがあちこちに貼ってあったり、中待合室には電車の写真があったりと工夫がされています。受付の方や看護師の方もとても親切で優しく、泣いている子供に声をかけてくださったり気にして下さり、大泣きしていて肩身が狭くなってしまいがちですが助かりました。医師は男性ですが、きちんと症状を見て下さり、きちんとこちらをみて話を進めて下さり、お薬を出すときも「痰と咳に効くのがこちらのお薬ですので、出しておきますね。」と一つ一つ説明してくださいました。マスクをしているので子供が泣いてしまうと少し聞き取りにくいですが、聞き返しても嫌な顔せずに答えて下さいますので、不安なことなどもこちらの理解が得られるまでお話してくださり安心して受診することができました。
医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)
受付の態度がとにかく悪いです。子どもの熱で初めて受診した際「初めてですか?初めてじゃないんですか?」と言われ初めてです。と答えると無言でめんどくさそうに手続きをし「待合室で待っててください」と言われたので向かうと、「熱は外です通らないでください」とだけ言われたので、「外からまわって入るんですか?」と言うとはい。だけでした。初めて来院してわからないのに尋ねてもすごく嫌な顔をしていました。来院したとき時から会計までとても気分が悪くなります。お大事にやこんにちはなどもなく、こんな不親切なひどい受付は初めてです。受付の方達が病院の質を下げているように思います。なぜ改善されないのでしょうか?
どの受付もみんな同じような無愛想で嫌な感じです。最悪な病院です2度と行きません。
- 千葉県我孫子市我孫子
- 発熱(子供)