Caloo(カルー) - 筑西市の子宮内膜症の口コミ 2件

筑西市の子宮内膜症の口コミ(2件)

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から生理痛に悩まされており、20歳を過ぎてからは生理前の体調不良も酷くなっていました。最初は地元の町医者に通っており薬をもらっていたのですがあまり改善されず毎回大丈夫としか言われず診察に納得がいかなくなり婦人科を変えようとした所、私の周りに遠藤産婦人科で出産.不妊治療をした経験のある友人や知り合いがいた為、思い切って私も当院を受診しました。

クチコミにもありますが受付の方はあまり愛想がなく態度の悪い方もいます。病院自体は綺麗です。
初診の時、私は副院長先生に診ていただきずっと悩んで来た痛みが子宮内膜症と発覚しました。初めて内診を受けましたが私が怖がってしまい痛かったので泣いてしまい「内診やらないなら診察出来ないよ?」と先生に言われた時は冷たさを感じました。「なんで卵巣が痛いのかが知りたくて今日は来たんでしょ?」「ピル飲むか飲まないかは次に来る時までに決めるのが宿題かな」と冊子を数冊くれました。自分が子宮内膜症である事にショックを受けてしまい言い方も冷たかったので更に泣きそうになりました。
2回目以降はタイミングなのか院長先生に診て貰う機会が多いです。院長先生は優しく話しやすいです。説明もわかりやすいし安心出来ます。ずっと悩んで来た痛みの原因がわかり薬で治療をしていく事になりました。初診の時は副院長先生の対応に不満を感じてしまい診察の仕方が粗過ぎ!というイメージが強く2回目以降行くか悩みましたが今はもっと早く受診すればよかったなと思えます。クールな先生が苦手な方は院長先生がいる日に受診した方がいいかも知れません。薬局も隣にあり、薬剤師の方も凄く親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症を患っており、仕事が忙しく今まで通院していた病院は平日のみの診察で私は平日になかなか休めないので日曜日もやっている婦人科を探していて見つけたのがこちらでした。
たまたま初めて診察に行く日の朝に卵巣が痛くなってしまい先生に話をしましたが「痛いのは仕方ないでしょ」「こちらで新たな治療は出来ない」と言われ内診も処置もなにもなく横にいた看護師さんも何故か私を見て笑っていたので不快になりました。受付の方は対応がよかったです。せっかく日曜日もやっている少ない婦人科で時間を割いてきたのにこの結果。残念です。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月