Caloo(カルー) - 水戸市松が丘の皮膚科の口コミ 6件

水戸市松が丘の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

ブヨかアブに刺されたところをほっておいたら、パンパンに腫れて、膿がたまり、ひどい状態になってしまいました。

歩くときに皮膚が引っ張られ、今にも膿がたまった部分が破裂しそうな状態でした。
会社の人に近くにある皮膚科を聞いたところ、水戸皮膚科の先生は良いと聞いていきました。

先生に膿がたまった部分を見せると、「大変だこれは」とびっくりされました。

ベテランな感じでした。すぐに膿を抜いて、消毒をし、カーゼで傷口を覆ってもらいました。膿を抜いたときのことを想像すると今でも気持ち悪いです。その後、化膿止めなどの飲み薬と塗り薬をもらい、1週間後にもう一度診せに行きました。

今では後も残らず、完治しました。

先生がベテランな感じで、安心して治療してもらえました。看護士さんたちもテキパキしていてよかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年12月

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

yuka(本人ではない)

主人の話です。
2日前に草むらでブヨか何かに刺され、両足10数カ所が赤く丸く腫れ、両足膝下がパンパンに腫れて
熱を持ち痛くなり、これではマズイと思って行ったようです。
刺された当日は何ともなかったそうですが、次の日から痛痒くなり、膝下がパンパンになって熱を持ちだしたとのことです。

先生は初老の感じの先生だったそうです。ブヨに刺されたのでしょう、抗生剤を飲んでまず炎症を抑えて、
あとは刺されたところは毒が入ってるようなものなので膿を出すようにしましょうとのことでした。

古めの昔ながらな診療所だったそうです。混み具合は午後に行ったようですが、何人かほかに患者さんが
いらっしゃったようですが、そんなに待ちすぎもなくガラ空きでもなくと言ったようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、レバミピド錠、フルメタクリーム

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

急な湿疹がでたので受診しました。古くからある皮膚科なので、医院自体は古いですが、院内はきれいで、広いです。駐車場も広いです。午後は14時半からの診療で早めに到着したのですが、次々に患者さんが来院していました。先生は男の先生ですが、優しく親切です。湿疹の状態をみて、薬の塗り方や今後のケアについて丁寧に説明してくださいました。また、看護師さんや受付の方もとてもよくしてくださいます。お薬も院内で受け取ることができるので、手間がかからず助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人・30歳代・女性)

昔ながらの皮膚科で、院内は古いですが、綺麗にお掃除されていてテレビや雑誌もたくさんあるので待ち時間も気になりませんでした。
先生は男性で優しくて気さくな先生です。
看護師さんや薬剤師の方も親切な方ばかりで安心です。
時間帯にもよりますが、平日は比較的すいてるので待ち時間も少ないので、子連れや年輩の方にはオススメです。
土曜はとても混んでいました。
駐車場も混んでいると、停めにくいのでくれぐれも注意して下さい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

34(本人・30歳代・女性)

仕事の関係上、土日開いてる皮膚科を探しており、土曜日夕方まで診療しているこちらに来院。

ひどい手荒れで行ったのですが、先生は手を見ただけで、すぐ判明。
(今まで行った全ての病院は皮を無理矢理剥がされ、検査)

「食生活が関係している。脂っこいのは控えて」など詳しく説明してくれ、冗談交えて会話したりなど、とても気さくな方なので質問などしやすいです。

建物は古く、最新の機器などは無いですが、重病の場合は紹介状を出してくれます。

薬は今どき珍しい院内処方なので、全て1つの窓口で済むのでとてもラクです。
また、待ち時間もそんなに長くはなく、あっという間でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ウィークデイは仕事で忙しいため、土曜日にやっているところを探したところみつかったため来院しました。
待ち時間がなく、診察券を出して数分で診療となることからよく利用しました。
お医者さまは質問にもよく答えてくださり、閉院間際の診療でも対応してくださりました。
建物や施設は古いものの、看護師や医療事務の方も問題なく対応してくださりました。
陰部のかゆみと肛門のかゆみで診察を受けましたが、結果的に数ヶ月通院しても経過が良くならないため、他の病院に移りました。
ただお医者さまと相談しながら薬を決めていくため、納得しながら治療を進めていきたい方にはもってこいではないかと思います(ここに入力していない薬ももらっていました)。
このあたり、皮膚科は対処療法が中心なので仕方ないかなとも思います。
またステロイドを使用することの不安にもきちんと説明していただけました。
曜日、待ち時間、医師との相性、に疑問を持たれている方はおすすめかもしれません。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、フシジンレオ軟膏2%、フルメタ軟膏