Caloo(カルー) - 水戸市の慢性副鼻腔炎の口コミ 2件

水戸市の慢性副鼻腔炎の口コミ(2件)

かなやま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

あじゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

第一印象はキレイ!ホテルのロビーのような感じの待合室です。キッズスペースは女の子仕様です。とっても「ロマンチック・乙女」です。初診から、ネット予約が出来ます。これからの時期、花粉症などで混むと思われますので、ネット予約は便利です。会計の所にマスクが何種類か置いてあり1枚10円から、販売してます。お薬は1軒挟んだ所にアクア薬局があります。駐車場も第二まであるので混んでる時にも停められます。先生は済生会におられた方です。男性です。子供の症状が落ち着くまで、しばらくはお世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠50mg小児用、ムコダイン錠250mg

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどく、通院しました。
もともとアレルギー性鼻炎でよく副鼻腔炎になるのでもしかしたらと思っていたら、やはり軽めの副鼻腔炎になっていました。
しかし、通院する度に先生に怒られるような口調で指導され、怖くなってしまい治療が早く終わって欲しいと思いました。
副鼻腔炎は治りましたが、私の体質では再発しやすいと言われ、その後気をつけています。
熱心な指導はありがたかったのですが、口調が怖く今後また同じような症状になった時は通うかどうか悩んでいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月