Caloo(カルー) - 函館市の食物アレルギーの口コミ 3件

函館市の食物アレルギーの口コミ(3件)

すずき小児科 (北海道函館市)

ちい(本人ではない・1歳未満・男性)

3ヶ月頃から時々発疹が全身に出ていたが、痒がる様子もなく、すぐ治っていたので、様子をみていましたが、普段使う全身用のクリームが欲しくて病院へ。

肌が弱いだけかと思って、何か良いクリームがないか聞きに来たはずが、先生の計らいで、アレルギー検査をしてくれました。結果、卵アレルギーが判明。まだ卵を口にしたことはなかったが、私が食べた卵が母乳を通して子どもへ行って発疹がでていたとの説明を受けました。
細かい説明も用紙を使ってして頂き、とってもわかりやすかったです。

先生の話は毎回プリントのような用紙を使って説明してくれるので、帰宅後に見直せます。薬の説明もとてもわかりやすくて良いと思います。
看護師さんもとても優しくて気さくで、子供もお気に入りです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレント
料金: ※市の助成制度により無料

すずき小児科 (北海道函館市)

鯨028(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

子供に卵アレルギー疑惑があったので、アレルギー検査をしてくれる病院を探したらすずき小児科が出てきたのでかかることにしました。行った時に丁寧に検査のやり方や書類の記入の仕方など教えてくれました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあって子供が飽きずに待つことができました。待合室が2箇所あるけど、どっちにもベビーベッドがあり助かりました。検査も子供が怖がらないようにたくさんの工夫をしてくれて子供が泣くことがなかったです。
子供は卵アレルギーで、私も卵アレルギー疑惑で検査してもらったんですが陽性が出なくて、先生に陽性が出なくてもアレルギーはあるか聞いてみたら無愛想な感じで無いと言われてしまいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

C111(本人ではない・3〜5歳・女性)

3才の子供なんですが、1週間ほど前から、お風呂上がりに身体のあちこちに蕁麻疹が出るようになりました。アレルギー?と思い、その日食べたのものを思い起こしても、心当たりはアーモンドぐらい。
3日経っても治らないので、皮膚科へ。
蕁麻疹には違いないので、蕁麻疹止め?の塗り薬と飲み薬を処方されました。
何のアレルギーか検査して欲しいとお願いすると、「アーモンドかどうか確かめてから来てください」と。
それを知りたいから検査をお願いしているのに、また食べさせてアナフィラキシーショックでも起こしたらと思うと食べさせられません。
一応薬で蕁麻疹は治まってきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法