Caloo(カルー) - 北海道の上咽頭がんの口コミ 1件

北海道の上咽頭がんの口コミ(1件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

Pochitona50(本人・50歳代・男性)

私は地方の病院にて上咽頭癌ガンが見つかり、この北大病院を紹介され今年2023年の5月末〜約2ヶ月の入院と、その後、1ヶ月あたりに1週間による抗がん剤治療を3回受けた者です。此処まで書きますと私の事を分かる病院関係者が居るかと思いますが、忖度抜きで書かせて頂きます。
人により、受診する病院に(合う·合わない)がどの病院でもあると思います。私の場合は様々な理由により、極度の病院嫌いでした。その大きな理由の1つに、ドクターorナースから心ない扱いを受けた経験があるからです。それは私の住む地元の医療機関でそのような事が頻繁にあり、度々嫌な思いになっておりました。
今回の病気は私は早い段階から(がん)と気付き疑っておりましたが、地元の耳鼻科では、納得のいく検査をおこなって頂けなく、その結果大きくロスしたように思えます。耳鼻科ではない、お世話になっているドクターから市立病院を紹介されて、首からの腫瘍の病理検査によってがんが確定され、北大病院にて今回お世話になりました。私はこの北大病院で本当に救われました。病院の施設としては、やはり老朽化が目立ち他病院と比べて見劣りする点はあるかと思いますが、そんな事よりも、病院で働くスタッフさんや医療従事者の対応が素晴らしかった事に感動してます。
人により捉え方は様々ですが、私は素直に評価致します。闘病生活で本当に苦しい時、色々と相談にのって貰ったり、私に合った治療方法に前向きに取り組んで頂いたり、自分が思っていた入院生活のイメージが大きく変わったように今は思えます。北大病院の皆様(One Teamと)してのコレからのご活躍、取り組みに大きく期待してます!追伸、改善して欲しい所も北大病院にもあります。不満点は何処にでも有りますが、この度の評価は感謝しかありません。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月