前回手荒れで初診したのが一年前。前回は特に悪い印象でもなかったため今回ニキビ、赤みで受診。
診察室入るなり『なんでここに来たの?違うところも行ってるよね?なんで今日はそこに行かなかったの?』と受診歴について問われる。元々皮膚科じたいかかることもなく家の近くの他院にかかったのも1度だけで一年以上前(ニキビではない)。
今回家の近くが待ち時間長く、こちらに電話したところ30分後の予約が取れたので受信した旨を伝えると。
『都合よくこないでくださいねー。よくあるんですよ自分の都合でコロコロ病院変える人』と言われました。
『都合よく来るわけではありません。他院でニキビで治療中でもなければ通院もしていません。子供も小さいので予約がすぐ取れこちらに一度かかったことがあったので来たんです』と伝えると、少し笑いながら『それが都合がいいって言うんですよ〜』と。『これからはここに必ず来るようにして下さいね〜』とおでこを見られながら言われました。診察内容もニキビがほとんどできた事がないのですが、それをお伝えもしていたのに『ニキビできやすい体質よねー』と。赤みについては全く触れず。終始不愉快な診察でした。家の近くは待ち時間長くも発生していましたが、こちらがすぐ予約が取れた理由がわかりました。時間はかかれど他院に行きます。今後一切こちらのクリニックは行きませんしオススメも致しません。
閉じる
2023年06月来院
2023年06月投稿
13人が参考になった
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。