料金が全てHPで確認できるのは良心的です。
ただ、自由診療なので、他院と比較して1割~1.5割増くらいの価格設定で、割高です。(その他検査費用も他不妊治療専門医より高い)
自費診療のエコーも2,0...
料金が全てHPで確認できるのは良心的です。
自費診療のエコーも2,000円なのが、こちらは2,200円。月を跨ぐと再診療が毎月掛かり、エコーのみの日も3,300円。
特に名前で呼ばれても平気なので、PHSのプライバシー管理は私には必要ありませんでした。
看護師さんは話しやすかったです。
受付の方は物言いがキツめな方がいます。
医院長先生はスパッとニコニコお話してくださりますが、こちらが不安になって質問しても、「大丈夫、大丈夫!」と早く診療を終わらせたい感じが、毎回、かなりありました。
混んでいるからなのか、質問がゆっくりさせてもらえないように体感しました。
不妊治療経験者で、二人目のため人工授精から不妊治療を開始しましたが、看護師さんには「体外授精はお考えではないですか?」と言われ、先生には「人工授精3~4回でステップアップを…」と言われ、人工授精のように産婦人科の不妊外来でも出来る治療より、うちは専門的な治療する病院ですよと言われてるような気分でした。
また、先生が複数人いらっしゃるのですが、不妊治療専門医ではあり得ない失言もあり(カルテ見てないの?と疑問に思った)、通うのがあまり好きになれませんでした。
時間の融通の利かなさ等で、私自身が決定的に傷付いてしまい、通うのを断念しました。
午前10時~13時まで、午後16時~18時までと、
月水金以外は午後診療をされておらず、働く女性にはかなり不向きだと思います。
また子連れ禁止のため、二人目不妊には向きません。
お金に余裕があり、1人目不妊or祖父母が子どもを看てくれる、専業主婦の方向きの病院です。
閉じる
料金 |
3,300円 ※再診療+自費エコー |
診療内容 |
不妊治療 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。