閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.0 スカーレット009(本人ではない・3〜5歳・女性)
小児科 かぜ 鼻水が出る
先生が親切、丁寧かつ信頼できる!

院内も、きれいで、先生や看護師さんも優しい。
今まで色々な小児科へ通ってきたけど、こんなに良い先生は本当に初めて。子供の目線にたち、なおかつ、親への労いもしてくださる。そして、説明の仕方も、とても分かりやすい!本当に天使のような先生!安心して任せられます!
看護師さんも笑顔で丁寧に対応してくださいます!おもちゃスペースもあり、待ち時間も気にせず、子供は遊びに夢中になってました。診察もネットで予約できるので、自分の番号が近づいたら行けば良いので楽♪薬も院内でもらえて、待ちストレス無く良かったです。

ただ、事務が、接客というか、、、とても不快な想いをさせられました。
私の子供が2人、鼻水が酷くて受診しました。2人とも熱はないのですが、一人はすぐ熱が出やすいので早めに治したいのと、もうすぐ運動会もあるし心配で受診。もう一人は、1歳前でもうすぐ保育園へ預けて私自身が仕事をしなければいけないので、早めに体調整えたく、受診。たかが、鼻水かもですが、色々な想いをかかえて病院へ行きました!
いつも通り、熱を図り問診票を記入し、受付に渡し、座って待っていたら、受付の方から「げ、大したことないじゃん、2人とも」と言ってるのが聞こえました。本当に不快でした!!
たかが鼻水なのは分かってますし、なおかつ、私自身、看護師なので、熱がなくてという事は重々承知しております。しかし、風邪引いたら長引く事や、上の子はすぐ熱が出やすいという、子供の事も理解してる上で病院へ行ってます。
次は2度と行きたくないと思いましたが、先生が本当に良い先生なので、今後も子供達を信頼のある先生に、診てもらいたいので通院させて頂きます。
ちなみに、先生は私の話を聞いて、「心配だよね!お薬しっかり出しますね」と、言って下さいました!そんな先生へ対して事務の方の事を言いたかったけど、言えませんでしたので、こちらへ書かせて頂きます。
大したことないじゃんと聞こえるように言われたのは本当に辛かった。そのため、★4つとさせて頂きましたが、先生については、★5つです。

2019年10月来院 / 2019年10月投稿
待ち時間 10分〜15分 通院
カルボシステイン、テルギンG、アスベリン
この口コミは参考になりましたか?

コメント(0件)

コメントはありません
コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 ハニ_(本人ではない・5〜10歳・女性)
    インフルエンザ予防接種

経験だけで判断しがち。 ひどいとびひに、菌の検査をせずに薬を出されて悪化した事がある。「大体の子はこれで治ったんだけどな〜」って。結局MR…

2022年10月来院 / 2023年10月投稿
  • 5.0 hana413(本人ではない・3〜5歳・女性)
    小児科

これまで、風邪や蕁麻疹が出た時にお世話になりました。自宅から病院まで車で40分かかりますが、小児科は絶対にこちらと決めています。 WEBで…

2021年09月来院 / 2021年09月投稿
  • 4.5 ゆうママ213(本人ではない・1〜3歳)
    小児科

閉院した小児科の建物を使い、新たにかねこ先生が開いた小児クリニックです。 子供が発熱し、初めてかねこ先生にかかった際、子供が不安そうに診察…

2019年05月来院 / 2020年06月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー