三ヶ月通ってきました!
実際にスタートから最終日までで9kg減量できましたし、見た目も結構変わって以前着ていた服を着ると痩せたなあと実感します。
私の場合は顔と身体両方のコースで、色々と割引もつけ...
三ヶ月通ってきました!
私の場合は顔と身体両方のコースで、色々と割引もつけて頂いての総額80万くらいでした。追加料金などはありませんでしたが、コース終了後も気に入ったお薬などあれば購入もできるみたいです。
クリニックさんの対応なども親切丁寧で、スタッフさんも綺麗な方ばかりなのでやる気が出ますね。施術を施したい部位や、脂肪を落としたいのか・筋肉をつけたいのか、なども考慮した上でお薬の処方や食事、運動なども提案してくださいます。
実際のところ、もちろん色々な医療マシンなども効果は大きかったかと思いますが、減量できたのは食事指導と自宅での有酸素運動が一番肝だった気がします。私の場合は食事の量は制限しないけれど内容を制限する(糖質を減らしてタンパク質を取る)+一日20分の散歩、途中からは30分程度の簡単な筋トレに変更、と言った感じでした。GLP-1もあるのでお腹が空くことはないですが、油物や甘いものが好きな方や食べることが好きな方(私もです 笑)、毎日の有酸素運動が無理!という方は三ヶ月我慢するのが大変だと思います…。
血糖値を下げるお薬や、尿から糖を出すお薬なども処方して頂きましたが、同じ食事であれば一ヶ月で一キロ減る程度の効果だと説明されました。お薬に頼るより補助的なイメージで服用するのが吉ですね。
ジムのようにしっかりと筋肉がつくわけではないので、終了後の維持はかなり自分次第だと思います。勿論食べるとその分は増えます(笑)でも減らし方が分かったので、半月ほど経ちましたが現在は横ばいな感じです。
スタッフさんの対応も全体的には良いのですが、人によって体重測定の時、同じ服を着ていてもマイナスが-500gだったり-1kgだったり、あと出来たばかりだからかスタッフさん同士の情報連携などがうまくいっておらずお部屋で無駄に待ってしまったり(笑)、あとは単純にお客さんも多く情報を管理しきれていないんだろうな、という事があったりするので、自分で「この日はこの施術をした」「この週から薬を飲み始めた」「プロテインはあと何日ぶんある」などのメモ管理をしたり、あとはスタッフさんもフレンドリーなので、食事指導や施術の際には積極的に話しかけたり声をあげる事が出来る方にはおすすめだと思います。
たった三ヶ月で確実に成果は出ますし、ここで確実に目標まで痩せる!と言うよりは、ダイエットの通過点の一つとしてやってみるか!くらいの気持ちで始めるのがおすすめです。
2021年
2021年04月