女医さんはいいけど、プライバシーを気にする人はダメかも

2.0
子宮ガン検診
子宮頸癌検診と診察で行きました。
女医さんが診察して下さるのは大変いいのですが、看護婦の声が大きく、待合室にも筒抜けです。
お陰で私は症状、悩んでることが待合までまる聞こえで、診察室を出るとき、待合で待ってる人の視線が集まり大変恥ずかしい思いをしました。
診察室と待合室はドア一枚挟んですぐです。
勿論待ってる間も他の方の状況がまる聞こえなため、いくら女性同士であってもある程度の配慮はあって然りかと思いました。
しかもこちらはフルネームでのコールなので、番号等で呼んで欲しい方には向きません。
駐車場は混んでる時は止められませんので、お気をつけ下さい。因みに提携パーキングは無料ではなく、必ず100円かかります。
子宮頸癌検診結果は再予約か郵送での結果通知かを選べます。
何故か受付はタメ口です。
人によって捉え方はあるかもしれませんが、私は少し不快感を覚えました。
この地域の唯一の女医さん診察なので選びましたが、可もなく不可もなく、、、と言うところでしょうか。
看護婦さんの大きな声のおかげで、心を整えて相談することが出来ませんでした。
個人的には残念です。
子宮頸癌検診対応施設
同時にエコー、触診のオプション5000円での実施有り
HPV検査実施なし
他の施設では3000円程の所でもう少し充実した検診もあるので内容も可もなく不可もなくです。
予約は土曜日はほぼ2ヶ月待ちです。
2020年12月
2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※検診代無料 診察は別料金 |
醤油
4.0初めての人間ドック初めての人間ドックで行ってきました。 通常40000円くらいかかるみたいですが、会社の助成があるので約20000円で受けてきました。 うーん、… (続きを読む) -
Double h k
さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院
(埼玉県和光市丸山台)
診療所ひろせこどもクリニック (埼玉県朝霞市西弁財)4.16 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市北原)4.23 口コミ7件診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所おばら内科腎クリニック (埼玉県富士見市鶴馬)3.81 口コミ3件診療科:内科、糖尿病科、腎臓内科、小児科、予防接種
たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市本町)診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市浜崎)3.89 口コミ7件診療科:内科、胃腸科、予防接種