閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 デデちゃん(本人・40歳代・男性)
心療内科 鬱、社会不安障害、不眠など 気が滅入る・不安
うつ病、社会不安障害、などで10年通っています、熱心で視野の広い良い先生です

・うつ病、社会不安障害、不眠など

・引越したため、以前の病院が遠くなり、自宅近くて土曜日に診てもらえる病院を探し、Googleマップで見つけ、口コミなどからこちらに通い始めました。

・とても熱心にお話しを聞いてくださり処方だけでなく、私の生活や仕事への向き合いかた、工夫の仕方、こんな考え方をしてみるといんじゃないかな、など提案して頂いており、助かっています。

・問診時間は、数分なので、伝えたい事を、事前にスマホにメモしておき、問診時に簡潔に伝えたほうが良いです。
待合室が常に満員の印象で順番待ちの列をなしていますので、流石に先生も、一人当たりにかけられる時間がどうしても限られるとお分かりと思い、そのようにしています。

(もし、カウンセリングを受けたい方は、最初に先生にその旨を伝えて、カウンセリング担当者を別途つけて頂いた方が良いでしょう。)

・10年くらい通院していますので、待合室の混みかたを長年見て来ていますが、毎年どんどん患者さんが増えてきています。
予約しないと、他院同様に何時間か待つ事になるか、当日受診不可となるので、予約をおすすめします。

・特に院長先生(女性)は人気があるようです。

・初診は、中々すぐには予約が取れなかったので、ひと月か二月先の予約になると思っておいたほうがよいです。

・でも待つ甲斐はあると思います。

・南浦和へ越してくる前に通院した多数の心療内科は、色んなカラーの先生がいました。
投薬主義、会話主義、診断主義といいましょうか、なかなかバランス良く診て頂ける先生はあまりいなかったです。

そのなか、こちらの院長先生は、ご多忙ながらも、お話を聞いて、冷静に、慎重に、様子を見ながらお薬を調整してくださいますし、公私共にアドバイス頂けています。とてもバランス感覚のよい優秀な先生だと思います。

・口コミの中には、不評を述べる方もいますが、医師と患者とて、所詮人間対人間ゆえ、合う合わないはつきものと思います。

・こちらの口コミをご参考にしていただき、ご自分にとって合うと思えるお医者様探しをなさってみて頂ければと思います。

・私個人的には今までお世話になった先生のなかでは、こちらの院長先生が最も好きで、頼れる先生です。

・本当に忙しくなってきているご様子です。先生もお身体に気をつけてご無理なさらないで頂きたいと存じます。いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

2023年05月来院 / 2023年05月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
セニラン、パキシル、など
料金 480円
※お薬代は別途一月あたり概ね4500円前後(1割負担の場合)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 雨下781(本人・50歳代・女性)
    精神科 鬱病

医師は2人体制でカウンセラーや看護師などスタッフが多いです。時間帯によってリワーク利用の方がどんどん受付に来てザワザワする。廊下に出してある…

2022年07月来院 / 2022年11月投稿
  • 1.0 みみな(本人・40歳代・女性)
    精神科

他の精神科にかかっていて、その診断を不信に思ったので、 こちらに、診てもらおうと予約して、初めて行きました。 予約前に、診ていただけるか…

2015年来院 / 2020年11月投稿
  • 4.5 ひちり357(本人・30歳代・女性)
    心療内科 気分変調症

初診の予約の時、女性の先生と男性の先生どちらがいいか聞かれて女医さん希望にしました。院長先生(女医さん)は人気らしく、予約しても結構待ちます…

2019年12月来院 / 2020年03月投稿
  • 2.0 妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)
    心療内科 OCD(強迫性障害・強迫神経症)

院長先生が大変な評判で、待ち時間が平均1~2時間。副院長先生ですと、ものの5分で診察を受けられます。 (どちらの先生かは希望できます) …

2018年07月来院 / 2018年12月投稿
  • 5.0 ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)
    精神科 だるい 気が滅入る・不安 気分が異常に高揚している

凄く薬に詳しくて、無駄に薬を減らす努力を一緒にしてくれます。他の患者さんに聴いた話によると先生は患者さんに病気の本を読ませて自分の病気の事を…

2017年04月来院 / 2017年10月投稿
口コミをもっと読む (8件)

この病院のメニュー