娘が乳歯の頃から反対咬合で、永久歯に生え変わっても治らなかったので、行きつけの歯医者さんから紹介してもらい治療を始めました。
初めていった時は歯のレントゲンをとり、治療方針の説明と費用、また、先生のこれまでの治療実績を写真付きで説明してくださいました。
こちらの医院で治療を開始しようと思った理由は、反対咬合は顎の成長に合わせて矯正するため、大人になってからだと手術を伴うことがほとんどと聞いていたのですが、どこの病院に行っても手術を勧められたという成人の患者様の反対咬合を、矯正器具だけで治すことが出来たという症例を見せていただき、腕のいいお医者様なのだと感心したからです。
また、矯正にともなう抜歯もなるべく行わないという方針と、料金も比較的良心的というのも良かったです。
娘は、まだ永久歯が生えそろっていないため、マウスピースを食事時以外つけるという方法からスタートすることになりました。
個人差はあると思うのですが、このマウスピースだけで反対咬合が改善され、装着して半年程で上の前歯が若干前に出てくるようになりました。
1か月に1度ほど定期的に診察に行っていますが、その都度現状を教えてくださり、子供にも成果をほめてくれたり世間話をしてくださって、嫌がらずに通うことが出来ています。
閉じる
診療内容 |
小児矯正 |
診療・治療 |
マウスピース矯正 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。