閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 akyan(本人・50歳代・女性)
肛門科 肛門が痛い
たくさんの患者さんいらしてます。

少し前からいぼ痔があったのですが、その奥からとうとう"新しい何か"がお目見えし、悪いものだと人工肛門になるかも:;(∩´﹏`∩);:と思い、長々と渋っていた肛門科へ。
最初は女性だけの日じゃないと無理!絶対ダメ!と思っていましたが、普通の日でも普通に女の患者さんがいらっしゃって、「恥ずかしい」思いは1日で払拭されました。
いぼ痔と"新しく現れたソレ"とスキンタグを切る手術をしていただき、同時に、大腸内視鏡検査もしていただきました。
手術と一緒に内視鏡検査をすると、肛門は手術のため麻酔をしているので全然苦ではなかったです。
手術の後はスキンタグを切ったところが少し痛むだけで、その他のいぼ痔と"新しいソレ"は神経の無い粘膜に出来ていたので、切った後の痛みはありませんでした。
先生はとても早口でおそらく15分診療かな?と思いましたが、私としては、先生の事務的な診察が良かったです。
事務的と言っても無愛想ではなく、笑顔で淡々とお話しをなさる先生です。
看護師さんも静かで優しかったので楽でした。
受付の人も、淡々と話されますが優しいです。
最後の診察の日に、受付に置いてあるはっとり先生と瓜二つのこけし?を見つけて大ウケしていたら、「患者さんのお母さんが作ってくださったんです。頭を撫でるとご利益があるんですよ」とおっしゃったので、そのお人形の頭を撫でて帰ってきました(⑅•͈ᴗ•͈)
その後も順調です。

2018年10月来院 / 2018年10月投稿
待ち時間 3分〜5分 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 ななみ(本人・40歳代・女性)
    大腸ガン検診

大腸の内視鏡検査を受けました。検査する先生によっては痛い場合もあると聞いて心配していました。はっとり先生が初めての内視鏡検査でしたが、麻酔無…

2018年08月来院 / 2019年05月投稿
  • 4.5 まっこちゃん(本人ではない・20歳代・男性)
    肛門科

夫が痔で悩んでいて、口コミではっとりさんが良いと聞いたので来院しました。 院の外観はおしゃれで、院内もとても綺麗で受付の方も親切な方で…

2015年02月来院 / 2019年01月投稿
  • 4.0 ちゃむ(本人・30歳代・女性)
    肛門科

妊娠・出産を期に痔になったので受診しました。病院の雰囲気も美術館のようで、最初の問診票もiPadと病院のイメージを覆したような感じです。予約…

2015年来院 / 2016年03月投稿
  • 1.0 zannendesu(本人・30歳代・女性)
    肛門科

産後、痔が継続し、毎日薬を塗っていました。 それが辛く、近くにある病院ということで訪れました。 しかし、先生はこちらの話を親身に聞い…

2015年11月来院 / 2015年12月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー