Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いけれどにきび治療は効きます」: 滝沢皮膚科 - 横浜市西区

医療法人社団滝沢皮膚科 の口コミ・評判

045-312-7201

待ち時間は長いけれどにきび治療は効きます
ぽんでみるく(本人・30歳代・女性)

しつこいにきびに悩んでいたため通院しました

大きいにきびには注射で薬を打ってもらい、ぜんたいに薬を塗ってライトをあてて終了です

待ち時間は長いです。午前中に診察券を出し、午後の診療をお願いするのが一番です。
先生や看護師さんは親切ですが、受付や会計の方の中にはあまり良い対応とは言えない方もいらっしゃいます。
お会計は診察終了後に会計窓口で名前と終わったことを伝えると「お待ちください」と言われ、順番にお会計に呼ばれるのですが、その際も待つことが多いです。
そしていくら待っても呼ばれないため、もう一度お会計で名前を伝えたところ「終わったら言ってくださいね!」と強い口調で言われたこともありました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
  • (削除されました)

• 空色縞瑪瑙083
    医師と看護婦さんのご対応はとても良かったですが、一部の受付スタッフの態度はちょっときつかったです。保険証を忘れて、診察待ちの間に自宅へ取りに行きました。しかし、取りに行ったことを窓口に伝わなかったこと、のちに受付スタッフに怒られました。理由は「診療費を再計算しないといけないから」です。小さな診療所でその怒り声がけっこう響きました。。。

投稿:2015/10/16 18:23 編集:2015/10/17 12:35

• 中根
    3.0 普通の皮膚科と違って皮膚片を顕微鏡でチェックしてくれるのでものすごく説得力がある。看護師さんのレクチャーも詳細で、素晴らしい。引越しのため今回は一度し… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • むちゃこ
    4.0 大人気の皮膚科さんなので、朝から伺ってもかなり待ちます。上の階と下の階に待合室がありますし、漫画なども揃えてありましたが、暇つぶし方法を持っていった方… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿