閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 きらり(本人・40歳代・女性)
消化器内科 逆流性胃腸炎 胸やけ・胃もたれ
テレビでも紹介されていた江田クリニックの診察にあたっての口コミ

年末に胸ヤケがひどく喉もヒリヒリしていた。症状がよくないので消化器内科を受診しようと病院を探していたところ、あるテレビ番組で江田クリニックの江田先生が出演していました。胃腸の内視鏡検査のエキスパートと紹介されておりました。私の地元からも近いので診ていただけたらと来院しました。

症状から逆流性胃腸炎ではないかと診断。28日分のお薬を処方してくれました。念の為、胃カメラの検査を勧められ検査予約をいれました。この日は血液検査の為の採取と検査の説明をうけ帰りました。
後日、検査の為に来院。経鼻による胃カメラをしました。胃に異常はなかったが食道の入口にポリープがありました。細胞を採取して病理検査に出してくれました。結果は良性でしたが炎症もおきているとの事。又、食道の入口が緩んでいるため逆流しやすくなっていると言われました。

看護師さんとても優しかったです。胃カメラをうける前から近くにいてくださり緊張している私にいろいろと声をかけてくれたので不安もなくなりました。、検査中も背中をずっとさすってくれました。検査は江田先生がして下さいました。鼻からカメラのチューブを入れるのですがほとんど痛みがなく終わりました。検査中も苦しい事もなく先生はモニターをみながら丁寧に説明して下さいました。

2012年01月来院 / 2012年12月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
マーロックス、パリエット
料金 1,800円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 るる(本人・30歳代・女性)
    消化器内科

有名な病院ということで緊張していきましたが親切な対応で安心して受診することができました。 初めての内視鏡に怖いなという思いが先行してい…

2017年07月来院 / 2017年07月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー